Хлеб фокачча

439 рецептов

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Тесто должно б... Ингредиенты: мука 500 гр (может немного больше), вода 300 мл., оливковое масло 2 ст. л., сахар 2 ч. л., соль 2 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки), помидоры черри 10 шт., черный перец/розмарин (по желанию)

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча 1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не подним... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Теплая вода 2/3 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи, пачка 1/3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Оливки черные, горсть 1 Штука, Твердый сыр 70 Грамм

Фокачча из муки двух сортов с маслинами и травами Фокачча из муки  двух сортов с маслинами и травами Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по ширине противня. Дно противня посыпать мукой или манкой. Вылож... Ингредиенты: На 2 большие фокаччи, мука ржаная 100 г, мука пшеничная 400 г, вода 350 г, 5 г сухих дрожжей (или 10 свежих.), 10 г соли, тимьян, орегано, маслины, оливковое масло

Лигурийская фокачча Лигурийская фокачча Начинаем замешивать тесто: в миску насыпаем муку, дрожжи, соль и начинаем доливать воду. Вымешиваем тесто и добавляем оливковое масло. еще хорошо несколько минут интенсивно вымешиваем. Накрываем тесто полотенцем и кладем в теплое место подниматься на 1-1,5 ... Ингредиенты: Тесто: 500 гр муки, 7 гр сухих быстрорастворимых дрожжей, 250 мл теплой воды, 6 ст л оливкового масла, 1 ч.л соли, Для смазывания фокаччи: 1 ст.ложка воды, 1 ст.л оливкового масла, 1 ст.л крупной морской соли

Чесночная фокачча Чесночная фокачча Выпекаем фокаччу по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406 Пока печется фокачча,приготовим чесночный соус. Для этого потрем чеснок на мелкой терке,добавим к нему соль и растительное масло,хорошо перемешаем. Выкладываем фокаччу на решетку и горячей сма... Ингредиенты: Для фокаччи: по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36406, Для чесночного соуса: чеснок 5-6 зубков, растительное масло 2-3ст.л., соль

Фокачча с инжиром Фокачча с инжиром В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно ... Ингредиенты: Для фокаччи: 1 ч.л. сухих дрожжей, 3/4 стакана теплой воды, 2 стакана муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/4 ч.л. морской соли, Для украшения: 4 зрелых инжира, 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin, крупная морская соль, 1 ст.л. порезанного свежего розмарина

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты... Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не с... Ингредиенты: На 2 фокаччи, 500 г муки, 20 г манной крупы, 15 г свежих или 7 г сухих дрожжей, 10 г соли, 50 мл оливкового масла, 320 г воды, острая копченная колбаса, свежий тимьян, крупная морская соль

Пицца-хлеб (фокачча) Пицца-хлеб (фокачча) Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Ингредиенты: орегано, розмарин, крупная соль, 120 г теста для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла

Мини-фокаччи с прованскими травами Мини-фокаччи с прованскими травами В глубокую миску просеять муку, манку, всыпать дрожжи все хорошо смешать. В теплой воде растворить мед, соль и влить к мучной смеси. Все хорошо смешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в те... Ингредиенты: Тесто: 150 мл. теплой воды (сыворотки), 1,5 ст. л. оливкового масла, пол чайной ложки меда (лучше цветочного), щепотка соли, 200 г. муки, 50 г. манки, 1 ч. л. сухих дрожжей (без горки), Для смазывания фокаччи: 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока,...

Хлеб фокачча тонкая с луком, помидорами и розмарином Хлеб фокачча тонкая с луком, помидорами и розмарином Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим минут на 10, что бы наши дрожжи ожили. Муку просеиваем и в центре делаем лунку. Ожившие дрожж... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Мука - 300 гр, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Дрожжи (пресованные) - 12 гр, Помидоры - 3 шт., Лук - 1 шт., Розмарин - по вкусу

Загрузка