Пицца хлеб фокачча

62 рецепта

Пицца-хлеб (фокачча) Пицца-хлеб (фокачча) Выложить его на смазанный маслом противень и поставить в заранее разогретую до 180˚С духовку на 10-15 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, посыпать специями и солью и сбрызнуть маслом. Ингредиенты: орегано, розмарин, крупная соль, 120 г теста для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто в тестомешалке и вымешивать 30 минут. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Тесто должно б... Ингредиенты: мука 500 гр (может немного больше), вода 300 мл., оливковое масло 2 ст. л., сахар 2 ч. л., соль 2 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки), помидоры черри 10 шт., черный перец/розмарин (по желанию)

Итальянский хлеб фокачча Итальянский хлеб фокачча 1. В отдельную посуду просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто для фокаччи похоже на тесто для пиццы. Оставить его в теплом месте на час, пока оно не подним... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Теплая вода 2/3 Стакана, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Дрожжи, пачка 1/3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Розмарин сушеный 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Оливки черные, горсть 1 Штука, Твердый сыр 70 Грамм

Хрустящая фокачча с мини-моцареллой Хрустящая фокачча с мини-моцареллой Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа. Шарики сыра... Ингредиенты: соль крупного помола - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., семолина - 2 ст. л., моцарелла мини - 125 г, приправа для пиццы - ч. л., вода - 100 мл, соль морская - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мука - 250 г

Томатно-сырная фокачча Томатно-сырная фокачча В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 ... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 180 мл, оливковое масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., итальянские травы - 2 ч. л., моцарелла - 100 ...

Фокачча с оливками и прованскими травами Фокачча с оливками и прованскими травами Вот такую муку я использую для этого рецепта. Это семолина из цельного зерна для пиццы. В миске смешать теплую воду и дрожжи. Затем добавить соль, 2 ст.л. масла и перемешать. Потом просеять и добавить семолину и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, ... Ингредиенты: семолина - 2 стакана, мука - 1 стакан, вода - 280 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливки черные - по вкусу, соль морская - по вкусу

Фокачча с лечо Фокачча с лечо Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку, раскрошить дрожжи, влить часть воды комнатной температуры и ложку меда, оставить на 15 минут. Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду и соль, и замесить грубое тес... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, дрожжи свежие - 21 г, вода - 400 мл, мед - 1 ст. л., соль морская - 12 г, лечо - 500 г, моцарелла - 1 упаковка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Фокачча с оливками и помидорами черри Фокачча с оливками и помидорами черри тесто для меня делает ХП, единственно в этот раз я не дала ему времени на расстойку, через 15 мин вытащила и часть, которая пошла на фокаччу ушла на ночёвку в холодильник, в отсек в котором выставляется темп. от 0* до -5*. Утром достала, сформировала лепёшк... Ингредиенты: ТЕСТО, 1,5 ч.л. дрожжей, 400 г муки, неполная чайная ложка соли, 2 ст.л. оливкового масла, 250 мл воды, оливки без косточек, помидоры черри, соль с сухими травками и чесноком, оливковое масло для смазывания изделия

Фокачча с цукини и репчатым луком Фокачча с цукини и репчатым луком Просеиваем муку на стол, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем. Делаем углубление, наливаем оливковое масло и воду. Замешиваем тесто. Убираем на 1 час в теплое место. За 1 час тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и сразу делим его на 4 части. Из ка... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, оливковое масло - 60 мл, соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 250 мл, цукини - 1 шт., лук репчатый мелкий - 2 кг, укроп - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, брынза - по вкусу, итальянские травы - по вкусу

Осенняя фокачча с виноградом и сыром Осенняя фокачча с виноградом и сыром Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше. Вымесить приятное на ощупь тесто. Оставить в тепле на 2 часа накрыт... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 0,3 ч. л., дрожжи сухие - 3 г, сахар - 1 ч. л., виноград без косточек - 1 горсть, сыр бри - 70 г, сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.

Загрузка