Итальянский хлеб физармоника
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука пшеничная - 450 граммов
- молоко - 250 миллилитров
- дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- масло сливочное - 100 граммов
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока, всыпьте половину стакана муки, сахар и замесите опару. Накройте ее салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. В готовую опару добавьте оставшуюся муку, молоко, соль и 50 г размягченного сливочного масла, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения примерно на 1,5 часа. Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 4 мм и нарежьте четырехугольниками (у вас их должно получиться приблизительно 15 штук).
- Оставшееся сливочное масло растопите. Каждый кусочек теста, обмакнув в масло, выкладывайте вертикально в прямоугольную форму для хлеба. Форму лучше не заполнять полностью, а оставить немного места. Накройте форму полотенцем и дайте хлебу расстояться 30 минут.
- Выпекайте хлеб 30–40 минут при 220 °С. Готовый хлеб выньте из духовки и, накрыв полотенцем, дайте ему «отдохнуть» 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и охладите на решетке. ♦
Источник