Итальянский торт мимоза

10 рецептов

Итальянский торт «Мимоза» Итальянский торт «Мимоза» Ингредиенты необходимые для приготовления бисквита: яйца и яичные желтки, сахар, мука и картофельный крахмал. 4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яй... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Сахар - 50 г, Желтки куриные - 8 шт., Крахмал картофельный - 40 г, Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 220 г, Яйца куриные - 4 шт., Ваниль стручками - 0.5 шт., Желтки куриные - 8 шт., Молоко - 300 мл, Мука пшеничная - ...

Торт «Мимоза» Торт «Мимоза» Подготовим ингредиенты: яйца, молоко, сливки, сахар, муку, крахмал пшеничный (Др.Эткер Эпифин), в оригинале в бисквит идёт картофельный крахмал, но у нас такового нет, по этому я его заменила, куркуму и ваниль, лимон для цедры. Бисквит. Сегодня я решила пок... Ингредиенты: Крахмал пшеничный - 230 г, Куркума - 1 ч. л., Мука пшеничная сорта 00 - 20 г, Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Сахар - 250 г, Соль - 1 щепотка, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйца куриные - 5 шт., Ваниль Бурбон - 0.5 ч. л., Желтки куриные - 4 шт., Куркума - 1 ч. л., Моло...

Итальянский торт "Мимоза" Итальянский торт "Мимоза" 4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда... Ингредиенты: Желток яичный - 8 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 220 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 40 г, Молоко - 300 мл, Сливки (мин 33%) - 500 мл, Сахар - 200 г, Желток яичный - 8 шт, Ванильный стручок - 0.5 шт, Мука пшеничная|Мука - 55 г, Сахарная пудра - ...

Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин. Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто. Белки добавить к желткам, аккуратно пе... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит) - 6 шт, Крахмал картофельный (бисквит) - 75 г, Соль (бисквит) - 1 горст., Масло растительное (для смазывания формы) - 0,25 ч. л., Молоко (крем) - 500 мл, Желток яичный (крем) - 6 шт, Цедра апельсина (крем) - 0,5 шт, Ананас (консервиро...

Торт "МИМОЗА" Торт "МИМОЗА" Взбить как следует до пышной пены 4 яйца с сахаром (я взбивала в чаше для взбивания 10 мин). Добавить к яичной массе еще 8 желтков и продолжать взбивать до увеличения массы в объеме. Просеять муку с крахмалом и небольшими порциями ввести в яичную массу. Акк... Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца, 8 желтков, 220 г сахара, 200 г муки, 40 г картофельного крахмала, Для заварного крема: 300 мл цельного молока, 300 мл сливок, 200 г сахара, 8 желтков, 55 г муки, половина ванильного стручка, Для пропитки: 100 мл воды, 50 мл апельсиново...

Торт "Мимоза" Торт "Мимоза" Готовим бисквит: Взбить желтки с половиной нормы сахара до состояния густой воздушной массы. Отдельно взбить белки до блеска со второй половиной сахара. Соединить белковую массу с желтковой, добавить просеянную муку и крахмал, осторожно перемешать. При жела... Ингредиенты: Желток яичный - 4 шт, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Сливки (33-35%) - 200 мл, Ванилин - 1 пакет., Ананас (консервированный) - 1 бан., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Крахмал картофельный - 75 г

Торт "Мимоза" с ананасами Торт "Мимоза" с ананасами Растереть в ступке шафран до состояния пудры и залить столовой ложкой воды. В чаше миксера взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью. Добавить шафран с водой. Взбивать примерно 10 минут на высокой скорости до образования пушистой белой пены. ... Ингредиенты: яйцо - 6 шт., кукурузный крахмал - 75 г, сахарный песок - 150 г, соль - 1 щепотка, сахар ванильный - 10 г, мука - 75 г, шафран - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ч. л., сироп ананасовый - 500 г, сливки 33-35% - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. л., ароматизатор ром...

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут. Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать. Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратными движениями снизу-вверх ввест... Ингредиенты: яйцо - 300 г, сахар - 180 г, мука - 100 г, картофельный крахмал - 80 г, лимоны - 1 шт., ванилин - 1 упаковка, молоко - 500 мл, яичные желтки - 120 г, сахар - 80 г, шоколад белый - 100 г, желатин - 16 г, сливки 35-38% - 500 г, сахарная пудра - 2 ст. л., вода...

Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Цуккотто "Мимоза" с лимонным муссом Бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 75 г сахара до получения кремообразной массы светлого цвета. Взбить белки 5 минут до устойчивых пиков, ввести оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать ещё несколько минут до гладкого состояния. Во взб... Ингредиенты: Бисквит: 75 г муки, 75 г картофельного крахмала, 150 г сахара, 5 яиц, щепотка соли, пакетик ванилина, Лимонный мусс: 3 яйца, 100 г сливок (не менее 35%) Parmalat, 125 г сахара, 75 г лимонного сока (примерно 2 лимона), цедра 1 лимона, 10 г желатина в пластин...

Биррамису (Birramisù) Биррамису (Birramisù) Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар. Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в г... Ингредиенты: сливки 33-35% - 300 мл, маскарпоне - 100 г, яичные желтки - 6 шт., сахар - 120 г, пиво светлое - 60 мл, кофе свежесваренный - 150 мл, пиво светлое - 150 мл, сахар - 50 г, печенье Савоярди - 200 г, какао-порошок - по вкусу