Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод

15 рецептов

Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод Итальянский песочный пирог с начинкой из ягод Из муки, 50 грамм сахара, 150 грамм нарезанного кубиками масла, цедры лимона, щепотки соли и 2–3 столовых ложек холодной воды вымесить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выстлать им... Ингредиенты: Пшеничная мука - 225 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло - 200 г, Лимонная цедра - штуки, Соль - щепотка, Яйцо куриное - 3 штуки, Сливки 30%-ные - 300 мл, Сахарная пудра - 75 г, Свежие ягоды - 400 г

Итальянская меренга Итальянская меренга Ингредиенты для меренги. Воду вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем смесь на огонь. Тщательно помешиваем, что бы сахар полностью растворился. Доводим смесь до кипения, если есть кулинарный термометр то доводим смесь до 120 С, а если термометра ... Ингредиенты: Яичные белки - 80 гр, Сахар - 160 гр, Вода - 40 мл, Сахар - 3 стол.л., Песочное тесто - 400 гр, Вишня - 300 гр, Картофельный крахмал - 35 гр

Кростата с ягодами и заварным кремом Кростата с ягодами и заварным кремом Желтки взбиваем с сахаром. В просеянную муку (1,5 стакана) вливаем желтки, взбитые с сахаром (150 г), соду, погашенную уксусом. Добавляем масло (200 г) комнатной температуры, нарезанное кубиками. Руками замешиваем тесто, постепенно добавляя муку (1 стакан).... Ингредиенты: Яичный желток - 4 шт., Масло сливочное - 250 г, Мука пшеничная - 3 стакана, Сахар - 350 г, Сода пищевая - 0,5 ч. л., Уксус для гашения соды, Молоко - 150 мл, Крахмал картофельный - 1 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Ванилин по вкусу, Ягоды свежие - 300 г, Мята ...

Песочный пирог "Клубника в облаках". Песочный пирог "Клубника в облаках". Идея пирога-сборная. Рецепт теста мне дала очень давно одна моя знакомая итальянка. Идею клубники "в облаках" подсмотрела в итальянском журнале "Di piu'" (только там "облака" были другие и верх был оформлен просто клубникой). Верх пирога я решила полить клу... Ингредиенты: Клубника, сливки для взбивания, желатин или закрепитель сливок, сахар, мука, сливочное масло, сода или разрыхлитель, 1 куриное яйцо.

Кростата с абрикосовой начинкой Кростата с абрикосовой начинкой Для приготовления кростаты понадобятся: яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль, мука, абрикосовое варенье. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. К маслу добавить сахар. Масло растереть с сахаром. Всыпать просеянную с солью муку. Все растереть ... Ингредиенты: Яичные желтки - 2 шт., Сахар - 100 гр, Сливочное масло (плюс для смазывания формы) - 130 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Пшеничная мука - 260 гр, Варенье абрикосовое - 250 гр

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Кростата с абрикосовым джемом и ягодами Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!Дл... Ингредиенты: Мука - 250 г, Сахар - 100 г (без учета приготовления джема), Яйца - 2 шт., Масло - 150 г, Соль - 1 щепотка, Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть, Творог - 200 г, Сливки - 100 г, Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1), Желе ...

Итальянский торт "Хлеб и яблоки" Итальянский торт "Хлеб и яблоки" Для начала готовим основу из песочного теста по рецепту «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт). Приготовить продукты. Все они, в том числе масло и яйца, должны быть комнатной температуры. Взбить масло c сахаром, пока не получится лёгкая, однородная м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (350) - 300 г, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Цедра лимона - 1 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Соль (щепотка), Яблоко (большое, зеленое (200 г) - 2 шт, Изюм - 30 г, Миндаль - 10 г, Ром ...

Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой Кростата с абрикосовым джемом и рикоттой В чаше комбайна смешиваем муку, охлажденные желтки и сливочное масло, сахар, щепотку соли и цедру лимона. Из получившейся влажной крошки формируем шар. Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируя бортик, накалываем тесто вилкой. Выпекаем в разогретой ду... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, яичные желтки - 2 шт., сахар коричневый - 50 г, сливочное масло - 150 г, соль морская - 1 ч. л., лимонная цедра - 3 ст. л., абрикосовый джем - 200 г, рикотта - 200 г, сливки 20% - 50 мл, сахар ванильный - 1 пакет, лимонный сок - 2 ст...

Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодил... Ингредиенты: 250 г муки, 60 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 лимона, начинка: 300 г клубники, 150 г маскарпоне, 150 г рикотты, 100 г сахарной пудры, 50 г фисташек, пакетик ванилина

Кростата с соусом Dardo в мультиварке Кростата с соусом Dardo в мультиварке Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром. Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлека... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 120 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (мне больше нравится с коричневым) - 80 г, Цедра лимона (можно сушеную) - 1 ч. л., Корица (молотая) - 0.5 ч. л., Ягода (для украшения) - 1 ст. л.

Загрузка