Итальянский нутовый суп

3 рецепта

Сокка — лепешка из нутовой муки Сокка — лепешка из нутовой муки Смешать в миске муку с остальными сухими ингредиентами. Добавить воду комнатной температуры и 2 ст. л. оливкового масла. Размешать венчиком. Получается жидкое тесто, которое нужно накрыть полотенечком и оставить на 30 мин на отдых. Важно! Понадобится сковор... Ингредиенты: нутовая мука - 250 г, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, кумин - 1 ч. л., розмарин сушеный - 2 ч. л., вода - 500 мл, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.

Сокка (Фарината) Сокка (Фарината) Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна как «сокка». Во Франции — «фарината». На севере Марокко – «каленте». В Уругвае и Аргентине — «файна», а в некоторых регионах Италии,... Ингредиенты: Нутовая мука - 250 г, Вода - 500 мл, Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы), Молотый кориандр - 2 ч.л., Куркума - 0.5 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу),...

Фарината Фарината Если вы хотите узнать, как приготовить фаринату, то прочтите этот рецепт. Он будет вам подспорьем, если в доме неожиданно закончится хлеб. Лук придает фаринате пикантную сладковатую ноту. Самое то для первых блюд! Возьмите нут и перемелите его в кофемолке. ... Ингредиенты: Нут 100 Грамм, Вода 300 Миллилитров, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Лук красный 1 Штука, Соль, перец По вкусу