Итальянский каштановый пирог torta di serretto
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочное масло - 150 г
- сахар коричневый - 70 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- фенхель семена - 0,7 ч. л.
- каштаны консервированные - 100 г
- кедровые орехи - 25 г
- соль морская - 1 щепотка
- мед - 170 г
- мороженое - по вкусу
- мед жидкий - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки. Дать смеси остыть (30-40 минут). Консервированные каштаны порубить средним кубиком. Яйца взбить, добавить медовую смесь. Получается так... Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь... В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов. Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается. Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт... Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда. Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Источник