Итальянский морковный пирог torta di carote dietetika
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 300 гр. моркови
- 250 гр. миндаля
- 200 гр. тростникового сахара (у меня коричневый от мистраль)
- 8 яиц
- 300 мл. апельсинового сока
- 2 ст.л. меда
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- 1. Морковь пропустить через мясорубку,
- 2. поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
- 3. Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
- 4. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром
- 5. до полного растворения кристаллов сахара.
- 6. Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
- 7. Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
- 8. Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
- 9. Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
- 10. Если выпекать в форме диаметром 18 см - пирог получится около 5 см высотой, при диаметре 24 см - 3 см высотой.
- 11. Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
- 12. Приятного аппетита! :)
Источник