Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой

262 рецепта

Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой Домашний ржаной хлеб с хрустящей корочкой В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и немного пшеничной муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавить растительное масло и все остальные ингредиенты и замесить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Положить тесто в миск... Ингредиенты: 1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей, 250 мл. тёплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 ч.л. соли, 250 гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной муки, 1 столовая ложка тыквенных семечек, 1 столовая ложка семечек подс...

Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой 1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставш... Ингредиенты: ржаная мука - 330 гр., пшеничная мука 1 сорта - 330 гр., сыворотка - 400 мл., растительное масло - 2 ст.л., соль - 2 ч.л., сахар - 2 ст.л., дрожжи сухие - 2 ч.л., семена льна - 2 ст.л., семена подсолнуха - 2 ст.л., семена тыквы - 2 ст.л.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить солод. И начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 300 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.

Быстрый пшенично-ржаной хлеб Быстрый пшенично-ржаной хлеб Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1,5 стак., Кефир - 1,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сода (без горки) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб на кефире В миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился. Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 100 гр, Кефир - 250 мл, Вода - 60 мл, Соль - 8 гр, Сухие дрожжи - 4 гр

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ... Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.

ржаного хлеба на дрожжах  ржаного хлеба на дрожжах К ржаному хлебу часто добавляют семена (тыквенные или подсолнуха), тмин и другие специи. Вы можете испечь хлеб в духовке или воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Хлеб по этому рецепту получится румяный, с хрустящей корочкой, но внутри остается ... Ингредиенты: Ржаная мука 0,5 Килограмма, Соль 10 Грамм, Ржаные хлопья 50 Грамм, Тыквенные семечки 50 Грамм, Патока 1 Ст. ложка, Вода 450 Миллилитров

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки). Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов... Выложи... Ингредиенты: пиво светлое - 50 мл, ржаная мука - 1 ст. л., тростниковый сахар - 1 ст. л., овсяные хлопья - 50 г, ржаная мука - 350 г, пшеничная мука - 150 г, дрожжи свежие - 30 г, соль - 10 г, мед жидкий - 50 г, пиво светлое - 250 мл, вода - 150 мл

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Ржаной хлеб "Без ничего" Ржаной хлеб "Без ничего" Вот наш набор продуктов Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука ржаная (обдирная) - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крупа манная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксус (яблочный или виноградный 6%) - 1 ч. л., Вода - 350 мл

Загрузка