Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
![итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/181/italyanskie-mannye-oladi-s-yablokom-i-izyumom.jpg)
Ингредиенты
- Крупа манная - 150 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Изюм (или курага - горсть)
- Яблоко - 1/2 шт
- Мука миндальная - 20 г
- Желток яичный (крупные) - 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная|Мука (для панировки)
Рецепт приготовления
- Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
- Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
- Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
- Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.
- Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.
- Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Источник