Томатный соус с базиликомПредлагаю вашему вниманию очень оригинальный томатный соус с базиликом - легкий соус со средиземноморским, точнее - итальянским оттенком. Этот соус идеально подходит для приготовления паст, также хорошо сочетается с жареными на гриле овощами, мясом и, чуть ...Ингредиенты: Томаты 400 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Базилик свежий - По вкусу, Соль - По вкусу, Оливковое масло - По вкусу
Итальянская паста с томатным соусом и базиликомИтак, в соответствии с правилами, приготовление итальянской пасты, в нашем случае спагетти, начинаем с соуса. Для него отбираем спелые, мясистые помидоры. Они должны быть вкусными, тогда и соус получится вкусным. Обдаем помидоры холодной водой, ножом делаем...Ингредиенты: спагетти или лингвини – 300 гр, помидоры – 600 гр, базилик свежий – несколько веточек, масло оливковое – 2 ст. л, лук репчатый (белый или фиолетовый) – 1 крупный, перец черный свежемолотый (помол мелкий) – 0,5 ч. л, соль мелкая (морская) – по вкусу, сахар –...
Итальянские тефтели в томатном соусе и шашлычок “грибная сказка”Все ингредиенты для маринованных шампиньонов сложить в емкость,закрыть крышкой,немного потрясти и оставить мариноваться на час Обжарить в масле лук,орехи и чеснок,остудить Фарш вместе с луком и грибами пропустить через мясорубку Добавить травы,сухари,творог...Ингредиенты: для тефтелек, 1 луковица,порезанная, 100 гр. кедровых орешков порубить, 3 зубчика чеснока выдавить, 3 ст. л панировочных сухарей, горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие), 200 гр. рикотты (заменила жирным творогом), 3 ст. л тертого сыра,...
Паста с томатным соусом и запеченной рикоттойЗапекание рикотты в духовке избавляет сыр от излишней жидкости и делает его более ароматным. Блюдо выглядит великолепно, а готовится очень быстро и просто. 1. Выстелить сито несколькими слоями марли. Выложить рикотту в сито и поставить в холодильник на неск...Ингредиенты: упаковка рикотты 1 Штука (450 г), оливкового масла 1 Чайная ложка (плюс 1 столовая ложка), соль и перец По вкусу, сушеного орегано 1/2 Чайных ложки, крупные луковицы-шалот 2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, банка помидоров с соком 1 Штука (840 г), бальзамического ...
Итальянский томатный соус с базиликомСоус свежий, сочный и с насыщенным вкусом. Приятный аромат разнесётся по всей квартире. Только учтите, что храниться это дополнение долго не будет, максимум 2 дня. Так что сразу подберите рецепты, к которым он подойдёт. 1. Помидоры надрежьте крестом на верх...Ингредиенты: Помидор 1700 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Базилик 6 Штук (листочки), Сливочное масло 6 Ст. ложек, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соль 1,25 Чайных ложки, Сахар белый 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика
Паста с томатным соусом, рикоттой и баклажанами!1) Первым делом поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и пусть греется, тем временем мелко порежьте репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета, помидоры мелко нарезаем или трем на терке( в этом случае шкурка помидорок остается у Ва...Ингредиенты: спагетти 250 г, баклажаны 3 шт. среднего размера, репчатый лук 1 шт., чеснок 2-3 зубчика, небольшой пучок кинзы ( можно заменить зеленым базиликом), рикотта 3-4 столовых ложки, соль, сахар (для томатного соуса) 1 ст.л., перец
Паста орзо с креветками и зеленым горошкомИтак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или ...Ингредиенты: Макароны (орзо) - 200 гр, Креветки (очищенные) - 200 гр, Зелёный горошек - 100 гр, Помидоры (крупные) - 2 шт., Томатный соус - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Паста с томатным соусом и мидиямиИтак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.. Это очень простое блюдо. Имено! Оче...Ингредиенты: Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные), Базилик - пол пучка, Зубчик чеснока - 1 шт, Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки, Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морскую), Свежемолотый черный перец - по вкусу
Итальянский томатный соус с базиликом (Salsa al pomodoro fresco al basilico)Для приготовления нужны зрелые помидоры. Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать произвольно. В глубокой кастрюле (у меня 5-литровая) разогреть оливковое масло, потушить овощи в течении 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Зрелые помидоры на...Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 ст. л., помидоры - 4 кг
Паста с томатным соусомМакароны отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением 3 ст. л. оливкового масла. Откинуть на дуршлаг. Соус: овощи (кроме томатов) и зелень крупно нарезать и потушить с 1 ст. л. оливкового масла в течение 30 мин. Всыпать муку, добавить нарезанные дольк...Ингредиенты: Итальянские спагетти – 500 г, Помидоры – 500 г, Репчатая луковица – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Сельдерей – 1 шт., Морковь – 1 шт., Корень петрушки – 2 шт., Базилик – 2 веточки, Мука – 1 ч. л., Оливковое масло – 4 ст. л., Бульон (любой) – 200 мл, С...