Испанский креветочный суп

5 рецептов

Испанский креветочный суп Испанский креветочный суп Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную паст... Ингредиенты: красный лук – (1 крупная луковица), 4 ст. л. пшеничной муки, сушеные травы для супа, сок четверти лимона, 1 ст. л. коньяка или бренди, 1 кг неочищенных вареных креветок, масло сливочное – 40 г, 2 ст. л. томатной пасты, свежемолотый черный перец, четверть кл...

Суп-крем из креветок (Crema de marisco). Суп-крем из креветок (Crema de marisco). Ингредиенты: 200г.креветок свежих, 1 лук-порей, 2 помидора или томатная паста (2ст.л.), 2 картофелины, 100мл.сливок, 2ст.л.оливкового масла, соль, перец Разделить головы креветок, очистить и промыть. Головы не выбрасывать. Очистить картофель, промыть. Разог... Ингредиенты: креветки, лук-порей, помидор или томатная паста, картофель, сливки, оливковое масло, соль, перец

Марискос Марискос Ингредиенты. Приступаем к овощам. Порежем перец, предварительно избавившись от мембран, сельдерей и лук на одинаковые кубики. Достаем кастрюлю и разогреем в ней сливочное масло. Обжариваем овощи несколько минут на среднем огне. Добавляем базилик и протушива... Ингредиенты: Мидии - 1/4 стак., Креветки - 10 шт, Морепродукты (ассорти) - 1/2 стак., Бульон (креветочный, рыбный), Перец сладкий красный - 1/2 шт, Сельдерей черешковый (стеблевой) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Ви...

Паэлья "Первая" Паэлья "Первая" Свинину и куриную грудку нарезаем кусочками. Обжариваем в глубокой сковороде на половине раскаленного оливкового масла до золотистой корочки, добавляем морепродукты. Слегка солим. Обжариваем еще минуты 3. Выкладываем в другую посудину. Добавляем в сковород... Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Свинина - 400 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Рис (Мистраль "Индика") - 200 г, Горошек зеленый (замороженный) - 200 г, Бульон (куриный) - 1 л, Шафран, Орех мускатный

Гамбо с бамией и креветками Гамбо с бамией и креветками Лук мелко нарежьте. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, мякоть нарежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бами... Ингредиенты: 2 л креветочного бульона, 700 г крупных сырых креветок, 200 г бамии, 3 больших спелых помидора, 1 большой зеленый перец, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. вустерского соуса, 1 лавровый лист, 1 ч. л. ...