Испанские булочки с шоколадным пудингом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахарная пудра (Haas) - 1,5 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра (Haas) - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) - 30 г
Рецепт приготовления
- Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут.
- Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем.
- Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло, остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом помещении.
- Для шоколадного пудинга берем сахарную пудру, какао-порошок, муку и молоко. Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем разводим их в молоке.
- На медленном огне сварить густой шоколадный пудинг. Остудить.
- Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую полоску. Смазать растопленным маслом. По краю разложить шоколадный пудинг. Скрутить рулетик, а затем завернуть спираль.
- Булочки разложить по противню. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки около 45 минут при 200 градусах. Теплые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!
Источник