Испанские булочки ensaimadas

9 рецептов

Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой Испанские булочки Ensaimadas с украинской начинкой В миску просейте муку, добавьте дрожжи. В теплое молоко положите соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте и влейте в муку, добавив пару ложек растительного масла. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если тесто будет липким, подпылите на стол немного муки и х... Ингредиенты: мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 4 ст. л., соль - 2 г, растительное масло - 2 ст. л., молоко - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., фасоль белая консервированная - 1 банка, маковая масса - 100 г, сахар - 4 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахарная пуд...

Булочки «Ensaimadas» по-испански Булочки «Ensaimadas» по-испански В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пл... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 120 мл, яйца - 1 шт., сахар - 1/4 стакана, масло растительное - 2 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., масло сливочное - 100 г, сахарная пудра, вишня/яблоки

Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas" В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар. Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в мис... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, абрикосовый джем - 150 г, сахарная пудра - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - стакана, яйца куриные - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., вода - 120 мл, мука - 300 г

Испанские булочки "Энсаймадас" Испанские булочки "Энсаймадас" Итак, приступим... В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 120 мл, Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Орехи (любые на ваш вкус) - 50 г, Масло сливочное (примерно) - 100 г, Сахарная пудра (по вкусу), Ко...

Ensaimadas (булочки с майорки) - улитки Ensaimadas  (булочки с майорки) - улитки 1. Тесто безопарное - рекомендовалось "активизировать" дрожжи, но поскольку я это никогда не делаю, то и не делала! Сначала всё взвесила, отмерила, положила наготове... Тесто замешиваем так: мука , сахар и соль смешать. Дрожжи я перетираю с мукой ... Ингредиенты: продукты для булочек-улиток: сахар - 75 г, соль морская - 1/2 ч.л., молоко тёплое - 200 мл., яйца - 2 шт. (средние), для посыпки булочек сахарная пудра

Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas" В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску с... Ингредиенты: 100 г сливочного масла, очень мягкого, начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...), сахарная пудра, У меня творог+брусника+сахар, 300 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. рас...

Ensaimadas (испанские булки с пьяной сливовой начинкой) Ensaimadas  (испанские булки с пьяной сливовой начинкой) Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Ввести воду, яйцо и растительное масло. Замесить тесто и вымешивать миксером 10 минут. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Для начинки смешать в блендере сливу, сахар и крахмал. Тесто обмять и разде... Ингредиенты: 300 гр. муки, 1 чл сухих дрожжей, ½ чл соли, ¼ ст. сахара «демерара» от «мистраль», 2 ст. л растительного масла, 1 яйцо, 120 мл. теплой воды, дополнительно: 100 гр. мягкого сливочного масла, начинка: 100 гр. сливы (у меня от сливянки), 4 ст. л сахара «демер...

Энсаймада Энсаймада Энсаймаду можно готовить как с начинкой из джема, так и без неё, возможна замена оливкового масла на любое другое растительное. Подготовьте ингредиенты. Подготовьте опару, для этого возьмите 50 мл. теплого молока, добавьте в него 2 ч.л. муки от общего колич... Ингредиенты: Молоко 100 Грамм (теплое), Сахар тростниковый 3 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Оливковое масло 30 Миллилитров, Дрожжи 15 Грамм (прессованные), Джем 150 Грамм, Масло сливочное 30-50 Грамм (для смазывания), Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Энсаймада Энсаймада Я замешивала тесто в хлебопечке. Но его можно сделать и вручную. Хлебопечка: добавить в нее воду, всыпать муку, сахар, соль, влить оливковое масло и добавить яйцо. В муке сделать углубление и всыпать дрожжи. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Ручной... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300-320 г, Сахар ( Мистраль ) - 60 г, Вода (теплая) - 110 мл, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (с верхом) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Абрикос (в начинку) - по вкусу, Сахарная пудра (на украшение)