Испанские булочки ensaimadas с украинской начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 300 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 2 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- молоко - 120 мл
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- фасоль белая консервированная - 1 банка
- маковая масса - 100 г
- сахар - 4 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи. В теплое молоко положите соль, сахар и яйцо, тщательно перемешайте и влейте в муку, добавив пару ложек растительного масла. Замесите мягкое, не липкое тесто. Если тесто будет липким, подпылите на стол немного муки и хорошо вымесите его. Готовое тесто положите в миску, накройте крышкой и оставьте на час в теплом месте. Тем временем подготовьте начинку. Для начинки я взяла консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта». В очередной раз убедилась, как удобно готовить разнообразные блюда с консервированной фасолью. Значительно меньше тратится времени на приготовление и не страдает вкус. Если у вас нет готовой маковой начинки, тогда вам придется заварить полстакана мака и тщательно, используя блендендер, растереть его. Я использовала готовую маковую массу. С фасоли слейте соус, которым она залита, нам он не понадобится. Блендером превратите фасоль в однородное пюре и добавьте мак. В начинку добавьте сахар по своему вкусу. Тесто за это время подошло, оно стало «живое», «пушистое». Скатайте его в колбаску и разделите на 4 части. На столе раскатайте кусочек теста в тонкий, практически прозрачный пласт прямоугольной формы. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. В кондитерский мешок положите начинку и выложите ее по длинной стороне пласта. Аккуратно сверните тесто в рулет и заверните его улиткой. Также поступите и с остальными кусочками теста. Поставьте булочки в теплое место на 30–40 минут для подъема. Перед тем как отправить выпекаться, смажьте улитки маслом. Выпекайте булочки 15 минут при 180°C. Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой. Остудите их. Приятного аппетита!
Источник