Испанские артишоки под маринадом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 стебель
- Яйцо куриное - 1 штука
- Подсолнечное масло - 9 столовых ложек
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Белый винный уксус - 3 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Испанские артишоки - 1 штука
Рецепт приготовления
- Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 ½ часа, пока они не станут мягкими. Слейте воду и сложите артишоки в большую миску.
- В это время сварите вкрутую и мелко покрошите яйцо. Мелко порежьте петрушку.
- Сбейте уксус со щепоткой соли, потом, продолжая взбивать, вливайте масло. Вылейте заправку на артишоки и посыпьте петрушкой и яйцом. Подавайте сразу.
Источник