Ирландские пышки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (1,5 стакана объемом 250 гр.)
- Молоко - 200 г
- Сахар (с верхом) - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) - 30 г
- Вода - 50 г
Рецепт приготовления
- Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды.
- Затем добавляем молоко и вымешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким. Накрываем миску пищевой пленкой и на 20 мин. отправляем в теплое место.
- Через 20 мин. тесто поднялось шапкой и на поверхности много мелких пузырьков.
- Соду разведем водой комнатной температуры. И добавим его к основной массе.
- Вымесим тесто с содой, а затем интенсивно взобьем венчиком. Опять отправим подходить на 20 мин.
- Во второй раз тесто поднялось не так сильно.
- Аккуратно, не перемешивая, порциями набираем тесто ложкой и отправляем на смазанную маслом сковороду. 2-3 минуты жарим одну сторону, а затем переворачиваем. И тут начинается волшебство... Пышка на глазах поднимается. Здесь только видеорецепт снимать нужно))). Поджариваем другую сторону, снимаем пышки со сковороды, и берем всю свою волю в руки, чтобы удержаться и не съесть все. Кстати на тарелочку попали не все пышки, эх никогда не быть мне стройной...
Источник