Ирландские начос
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 2-4 Штук
- Бекон 4 Ломтика
- Твёрдый сыр 100-150 Грамм
- Перец халапеньо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Зелёный лук По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Сейчас вы узнаете, как приготовить ирландские начос. Их принято подавать в праздник Святого Патрика к пиву, но и в другие дни не возбраняется. Здесь используются до боли знакомые ингредиенты: картофель сыр и бекон. И всё-таки блюдо выглядит оригинально и аппетитно. В качестве закуски подойдёт идеально.
- 1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.
- 2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.
- 3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.
- 4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
- 5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.
- 6. Затем половину сыра и бекона.
- 7. Вновь картофель, сыр и бекон.
- 8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!
Источник