Тушеная баранина ирландские мотивы
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баранина - 1000 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - 1/3 шт
- Огурец соленый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Бульон - 100 мл
- Мед - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- У меня был 1 кг. баранины с костями. Мясо я замариновала в смеси соевого соуса-маринада "Терияки" от ТМ "Киккоман", меда, мелко рубленного зубчика чеснока и 1/2 репчатого лука и лимонного сока. Каждый кусочек мяса я слегка присолила и посыпала с одной стороны кусочками сушенного острого красного перца, а с другой стороны смесью перцев. Мясо мариновалось в холодильнике в течение 2 суток.
- А это остальные ингредиенты. Белую часть лука-порея тонко нарезать и обжарить. Морковь, сельдерей и соленые огурчики порезать в произвольной форме. Чеснок измельчить. Кроме того, при приготовлении этого блюда я использовала телячий бульон /на фото он в застывшем виде/.
- Итак, 1/2 часть репчатого лука и лук-порей слегка обжарить в чаше мультиварки, туда же добавить кусочки баранины и моркови и обжарить их до "легкого румянца". Добавить 100 мл. бульона и тушить мясо до мягкости. Я обычно ставлю на 1,5 - 2 часа и забываю про него.
- За 10 минут до готовности добавить к мясу черешковый сельдерей и огурцы. Готовое блюдо посыпать рубленным чесноком и зеленью.
- Мясо получилось очень мягким и вкусным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, или с рисом.
- Приятного аппетита!
Источник