Инжирный киш с каштанами под сыром джюгас
![инжирный киш с каштанами под сыром джюгас](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/58/inzhirniy-kish-s-kashtanami-pod-syrom-dzhyugas.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 75 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- щепотка соли
-
- Для начинки:
- 3-4 плода свежего инжира
- 10-15 очищенных жареных каштанов
- горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)
-
- Для заливки:
- 250 г сыра Джюгас
- 50 г сливочного масла
- 150 г слабосоленой брынзы
- 300 мл сливок (10%)
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
-
- Для украшения:
- зелень (у меня - веточка тимьяна)
-
- Диаметр формы 22 см
Рецепт приготовления
- Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа. Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло. Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Каштаны порубить. Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать. Для заливки: брынзу растереть вилкой. Сыр натереть на терке. Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы. На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира. Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир. У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов. По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре). В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша. А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Источник