Инжир запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 5 шт свежего инжира
- 50 гр пармезана
- 5 полосок сырокопченого бекона.
- зубочистки
- терка
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.
Рецепт приготовления
- Инжир вымыть, обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, пакет с беконом раскрыть, разделить бекон на полоски. Приготовить 5 зубочисток. У инжира обрезать макушки и сделать сверху крестообразные надрезы, достаточно глубокие, но чтобы ягода не разрезалась на 4 части! Немного раздвигая четвертинки инжирины в стороны, вложить в середину ягод по щедрой щепотке сыра, оставив немного для сервировки. Прижать ягоды обратно к центру, обернуть полосками бекона и закрепить шпажкой. Из аэрофритюрницы вынуть мешалку, она не понадобится. Масла добавлять не нужно, необходимый жир вытопится из бекона. Установить инжир в сковороду аэрофритюрницы. (фото5) Задать на таймере время приготовления 15 минут. Запустить программу и готовить до окончания, пару раз останавливая процесс и поворачивая инжир для равномерного зарумянивания. Сервировать запеченный инжир с сыром оставшимся беконом. Шпажки можно не удалять, с их помощью кушать инжир удобнее. Отличная закуска для вечеринок, званых обедов и праздничных ужинов! А для гурманов и любителей просто еще один повод насладиться любимым блюдом в новой интерпретации. Приятного аппетита!
Источник