Инжир запечённый с мёдом и орехами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Инжир - 400 г
- Мёд - 3 ст. л.
- Орехи грецкие - 30 г
Рецепт приготовления
- Для инжира, запечённого с мёдом, возьмём орехи, инжир, мёд. Инжир вымыть (хоть мне всегда говорили, что его мыть нельзя, мол, очень он нежный), предпочитаю всё же вымыть. Надрезать на 4 части, не прорезая до самого дна. Выложить в форму для запекания. Распределить мёд в каждый надрез. Уложить в надрез по 0,5 ореха. Поставить запекать в разогретую духовку на 20 минут. Температура нагрева 170°С. Готовый, запечённый инжир слегка остудить. Разложить в креманки и подавать на десерт. Приятного аппетита!
Источник