Индюшиный рулет с горчично ореховой начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Грудка индюшки - 1 кг
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Свекла листовая (мелкие листья (или мангольд) - 1 горст.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Горчица (не острая) - 1 ст. л.
- Наршараб - 1 ст. л.
- Вода (питьевая) - 1 л
- Соль (каменная, без горки) - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошек) - 10 шт
- Перец душистый (горошек) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Грудку индейки по возможности выровнять по периметру, тщательно отбить, стараясь выровнять кусок мяса и по толщине
- Для маринада вскипятить воду с лавровым листом, солью и 2 видами перца. Маринад полностью остудить. Погрузить в него грудку индейки на сутки, минимум на ночь.
- Для начинки орехи измельчить в крупную крошку. Не нужно пользоваться блендером, иначе получится каша. Лучше сложить грецкие орехи в плотный целлофановый пакет и постучать молоточком.
- Смешать грецкие орехи с горчицей (неострой) и соусом Наршараб, перемешать.
- Грудку вытащить из маринада, обсушить. Равномерно распределить по поверхности начинку
- Начинку прикрыть листьями мангольда или свекольными листьями. По весне хороши будут молодые виноградные листочки, сейчас вполне подойдут маринованные, хорошо промытые и обсушенные.
- Скрутить мясо в тугой рулет, перевязав нитью.
- Выложить на противень, застеленный фольгой, припудрить рулет паприкой
- Прикрыть рулет листом фольги и запекать при 200 градусах не менее часа, у меня запекался 1 час 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
- Вот таков конечный результат. Кусок горячего рулета пошел на ужин. А с оставшегося куска нитки не снимать до полного остывания, если хотите получить упругое, не разваливающееся при нарезке мясо.
- Пробуйте!
- Может и Вам понравится?
Источник