Индюшиные сердечки птичьи гнезда
![индюшиные сердечки птичьи гнезда](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/indyushinye-serdechki-ptichi-gnezda.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сердце (индюшиное) - 900 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт
- Сливки (20 % жирности) - 200 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (твердый) - 100 г
- Макаронные изделия|Макароны (гнезда) - 6 шт
- Приправа (для птицы по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- С сердечек срезать сосудики и лишний жир, придать им аккуратную форму. Залить водой на 15 минут. Промыть. В сковороду с небольшим количеством растительного масла положить индюшиные сердечки. Жарить под крышкой на небольшом огне (примерно минут 40). Добавить огонь, открыть крышку для выпаривания жидкости, помешивать.
- Добавить нарезанный лук. Огонь убавить, жарить, помешивая, чтобы лук не горел.
- Посолить, поперчить по вкусу, приправку по вкусу, добавить сливки. Тушить до загустения соуса (минут 10).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В кастрюльку с кипящей и подсоленной водой опустить гнезда (у меня Макфа, тонкая и длинная вермишель), сварить по инструкции (у меня это 3 мин.).
- На тарелку выложить листья салата. Шумовкой вынуть сваренное гнездо и положить поверх листьев.
- В середину готового гнезда положить несколько сердец округлой стороной вверх, чтобы напоминало птичьи яйца.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник