Птичьи гнезда с томатным соусом и лапшой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной - 750 г
- Хлеб (получерствый) - 20 г
- Лук белый (в фарш) - 2 шт
- Помидор (у меня замороженные) - 300 г
- Шпинат (замороженный, в тесто) - 200 г
- Куркума (в тесто) - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто двух цветов: зеленого "шпинатного" и желтого (с куркумой). На приготовлении лапши я не останавливаюсь, т. к. на сайте уже оно опубликовано. Лапшу отварить и откинуть на сито. Хлеб размочить в холодной воде, отжать, вымесить с сырыми яйцами, фаршем и мелко нарезанными луковицами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подсолнечное масло разогреть в высокой кастрюле. Фарш разделить на 8 порций и расплющить каждую в лепёшку. Яйца (вареные) обвалять в муке. Каждое яйцо заключить в оболочку из фарша. "Гнезда" - одно за другим - по 5-6 минут обжаривать во фритюре. Для ребенка 1 куриное яйцо я заменила на 4 перепелиных: поменьше размером и полезнее.
- Сложить в противень и печь до готовности в заранее разогретой до 200*С духовке до готовности (около 30 минут)
- Соус: замороженные помидоры (у меня черри) нарезать и, не размораживая, довести до кипения, посолить, добавить специи и сахар (по вкусу).
- На блюдо положить листик салата, выложить два вида лапши и "гнездышко", налить немного соуса. Очень вкусно и красочно!
Источник