Индюшиная голень с зеленым горошком
Ингредиенты
- голень индейки – 900 г
- морковь и лук – по 2 шт.
- чеснок – 4 зубца
- масло растительное – 10 мл
- лавр – 2 шт.
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- горошек мороженый – 300 г
- белый винный уксус – 15 мл.
Рецепт приготовления
- Выбираем специи для маринования индюшиной голени. Этот момент важный, так как итоговый вкус мяса будет зависеть именно от него. Предлагаем взять уже готовый состав пряностей для мяса, только обязательно прочитав состав, чтобы учесть, входит ли туда соль, перец. Также добавим немного молотого кориандра, столовую ложку соли, паприку и черный/красный перец. Перемешиваем все специи в одной мисочке. Морковь очищаем, споласкиваем, просушиваем, одну морковь откладываем в сторону, вторую нарезаем продолговатыми брусочками. Зубцы чеснока также чистим от шелухи, разрезаем на 2-4 части или раздавливаем ножом. Голень индейки обязательно моем под прохладной водой, после этого просушиваем кухонными бумажными полотенцами. Аккуратно поддеваем кожицу, опускаем ее вниз. Под кожу птицы раскладываем в один слой бруски моркови и чеснок. Делаем этот процесс по всей голени. Также при помощи острого ножа сделаем 5-6 углубленных надрезов в мясе, затем начиним их чесноком и брусками моркови. Немного смеси пряностей отложим в сторонку, буквально несколько щепоток. Всю голень обильно смазываем специями, после чего натягиваем кожу обратно доверху, обмазываем специями поверх кожи. Если позволяет время, даем голени промариноваться несколько часов. Форму для запекания устилаем фольгой, промасливаем. Очищаем лук и режем его кольцами, раскладываем по дну формы. Оставшуюся морковь режем любыми кусочками, распределяем между луком. Посыпаем овощи отложенными специями. Кладем голень на овощную подушку, запечатываем всю форму фольгой. К этому времени должен быть прогрет жарочный шкаф – 200 градусов. Отправляем мясо на 1,5-2 часа, через указанное время снимаем фольгу, даем голени подрумяниться, буквально 7 минут. Для приготовления горошка берем сотейник, вливаем 0,7-1 л воды, доводим до кипения, всыпаем ложку соли и сахара. Также вливаем белый винный уксус, кипятим жидкость 10-15 секунд, бросаем горошек, даем провариться 7-10 минут. После этого откидываем горошек на сито, даем стечь лишней жидкости. Голень индейки в духовке готова. Перекладываем горошек в удобную миску. Готовое мясо отделяем от кости, подаем к столу с горошком, по желанию с острым соусом. Приятного вам аппетита!
Источник