Чечевичный дал

89 рецептов

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики. В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом ог... Ингредиенты: 150 гр. красной чечевицы мистраль, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой кусочек свежего корня имбиря, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла без запаха, соль

Творожно-чечевичные сырники Творожно-чечевичные сырники Чечевицу промывать холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее отварить чечевицу по инструкции. В миске соединить творог, отварную чечевицу, яйцо и соль. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Просеять муку. Хорошо перемешать творожно-чечев... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Творог (9%) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Укроп - 25 г, Масло оливковое - 4 ст. л.

Чечевичный суп апостолов Чечевичный суп апостолов Провариваем чечивицу в воде и сливаем воду. Заново добавляем к 1 стакану чечевицы 4 -5 стаканов воды и варим. Далее режем мелко лук, чеснок и добавляем в кастрюлю с чечевицей. Все варится вместе. Добавляем лавровый лист и варим все, примерно, 15 минут (до п... Ингредиенты: Чечевица (зелёная или коричневая) - 1 стак., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лист лавровый (или одну веточку розмарина) - 1 шт, Масло оливковое - 100 мл, Соль (по вкусу) - 1/3 ст. л.

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидк... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый (жидкость из -под горошка) - 50 мл, Майонез (домашний постный) - 100 г, Огурец маринованный (маленький) - 1 шт, Оливки з...

Баклажаны с чечевичным далом Баклажаны с чечевичным далом Чечевицу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л воды, добавить куркуму и соль. Довести до кипения и готовить, снимая пену, 20 мин. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. масла, 5 мин. Добавить порошок карри, готовить еще 2 мин. Положить... Ингредиенты: розовая чечевица – 200 г, масло растительное – 5 ст. л., большая луковица – 1 шт., соль – по вкусу, средние баклажаны – 2 шт., порошок карри – 1 ст. л., свежий корень имбиря – 4 см, толченый чеснок – 2 зубчика, молотая куркума – 1 ст. л.

Чечевичный дал Чечевичный дал Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне, до готовности. Возможно подлить воды. ***Не солить пока варим, так как соль добавляется к чечевице в конце варки, иначе время варки увеличивается от 15 минут до 30.*** Пока чечевица... Ингредиенты: 250 грамм-красной чечевицы, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра молотого или смесь специи "Гарам масала", 1/2 ч.л. зиры молотой или измельченной в ступке, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 ст.л. ghee или топленого масла, 1 ч.л. тростникового сахара, 1...

Соус чечевичный Соус чечевичный Берем красную чечевицу (можно и другим цветом) "Мистраль" 2⅛ (410 гр) стакана красной чечевицы залить холодной водой и пусть стоит часа 2, затем переменить воду Ставим на плиту без соли, иначе не разварится, вскипятить, снять накипь Берем 3 ... Ингредиенты: Чечевица (Мистраль) - 410 г, Лук репчатый - 3 шт, Морковь - 1 шт, Гвоздика - 2 шт, Перец черный (горошком) - 7 шт, Зелень (я брала петрушку) - 1 пуч., Соль, Масло растительное - 1 ст. л.

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом Овощная "лазанья" с чечевично-кальмаровым соусом Ингредиенты. Поставить варить чечевицу. Пока она варится займемся остальным. В сковороду налить масло, положить порезанную тонкой соломкой морковь и капусту разобранную на соцветия. Обжарить 2-3 мин. Посолить, налить немного воды. Положить нарезанные соломк... Ингредиенты: Чечевица ("Мистраль" пестрая,соус) - 1/2 стак., Кальмар (чищенная тушка, соус) - 1 шт, Цикорий (листа, соус) - 3 шт, Чеснок (соус) - 1 зуб., Лазанья (листа) - 4 шт, Баклажан (начинка) - 1/2 шт, Кабачок (начинка) - 1/2 шт, Перец болгарский (начинка) - 1/2 шт...

Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Свекольно-чечевичные котлеты. Бургер с соусом блю чиз Чечевицу отварить. Красная чечевица ТМ Мистраль хорошо разваривается за 15 минут. Репчатый лук обжарить до мягкости (1 ст. л. масла) Свеклу натереть на терке. Соединить вместе лук, чечевицу, свеклу, яйцо, соль и перец. Хорошо измельчить блендером до одноро... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 1 стак., Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная (для густоты), Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук красный - 1 шт, Помидор - 1 шт, Батон (или булочки с кунжутом) - 1 шт, Масло растительное (для жар...

Загрузка