Индийский суп дал с овощами

35 рецептов

Индийский суп "Дал" с овощами Индийский суп "Дал" с овощами Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии. Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она впо... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Капуста цветная - 80 г, Помидор - 80 г, Картофель - 80 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 80 г, Перец болгарский - 80 г, Перец чили (маленький) - 1 шт, Имбирь (1 ст.л. сока), Специи (куркума, пажитник,кориандр и гарам масала по вкусу), Лайм...

Фасолевый суп Дал Таркари Фасолевый суп Дал Таркари Фасолевый суп Дал Таркари следует подавать горячим, вместе с хлебом, украсив суп зеленью и долькой лимона. В конце концов, суп должен получиться жидким. Если у вас он получился густой, не переживайте, такое порой случается. В этом случае просто разбавьте ег... Ингредиенты: Фасоль 200 Грамм, Вода 2 Литра, Соль 3 Чайных ложки (без горочек), Лавровый лист 2 Штуки, Корица 1/2 Чайных ложки, Куркума 1 Чайная ложка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Овощи 250 Грамм (Цветная капуста, морковь, картошка, кабачок), Топленое масло 1 Ст. ложка...

Мунг дал (индийский суп) Мунг дал (индийский суп) Несмотря на то, что рецепт очень простой и супчик варится довольно быстро, ингредиенты мы будем использовать не совсем привычные. Если у вас есть возможность найти все необходимые продукты, смело отправляйтесь на кухню, чтобы воспроизвести рецепт. Супчик пи... Ингредиенты: Маш (бобы мунг) 1/4 Стакана, Имбирь 1 Чайная ложка (свежий), Гхи (топленое масло) 1 Чайная ложка, Кумин 1/2 Чайных ложки, Вода 1,5-2 Стакана, Овощи 150-200 Грамм (морковь, тыква, шпинат), Соль По вкусу, Специи По вкусу (индийские)

Индийский суп "Дал Масала" Индийский суп "Дал Масала" Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому. Для начала пост... Ингредиенты: Фасоль (маш от Мистраль) - 1 стак., Перец болгарский (красный, желтый) - 2 горст., Морковь (небольшая) - 1 шт, Масло сливочное (топлёное) - 2 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Кориандр - 1/3 ч. л., Порошок чесночный (или Асафетида) - 1/4 ч. л., Имбирь (молотый) - ...

Индийский суп из Мунг-дала с овощами (видео-рецепт) Индийский суп из Мунг-дала с овощами (видео-рецепт) Итак, для начала видео: https://www.youtube.com/watch?v=JyrvZpn50s8 Специи решил перечислить отдельно. Только не пугайтесь . Если у вас нет каких-то специй, то просто их не добавляйте. Перец чeрный - 1/2 ч. л. Перец белый - 1/2 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Куми... Ингредиенты: Вода - 1,5 л, Маш (или по-другому "Бобы Мунг") - 3/4 стак., Помидор - 1 шт, Капуста цветная - 1/2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка) - 1 пуч.,...

Индийский суп "РАСАМ" Индийский суп "РАСАМ" Чечевицу промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю и залить 1 л. Холодной воды. На среднем огне довести до кипения (НЕ СОЛИТЬ !), уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут. Помидоры вымыть, сделать на них крестообр... Ингредиенты: красная чечевица – 50 г, помидоры типа «бычье сердце» - 2 шт., перчик чили – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, кинза – небольшой пучок, мята – 3 веточки, сок половины лайма, топленое масло - 1 ст.л., зира (кумин) – 1, 5 ч.л., семена горчицы – 0,5 ч.л., гарам масал...

Индийский чечевичный дал Индийский чечевичный дал Чеснок и корень имбиря очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики. В кастрюлю положить промытую чечевицу, чеснок, имбирь и веточки петрушки. Долить воды так, чтобы чечевица была покрыта, довести до кипения и варить на небольшом ог... Ингредиенты: 150 гр. красной чечевицы мистраль, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, небольшой кусочек свежего корня имбиря, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла без запаха, соль

Индийский суп из чечевицы Индийский суп из чечевицы Суп можно варить с любой чечевицей. Разница будет лишь во времени варки. Зеленая чечевица варится дольше остальных видов. Подготовьте ингредиенты. Чечевицу промойте и залейте двумя литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне под кр... Ингредиенты: Чечевица зеленая 2 Стакана (стакан 200 грамм), Лук репчатый 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Корень сельдерея 2 Ст. ложки (сушеный), Масло топленое 1 Ст. ложка, Паприка 1 Ст. ложка, Карри порошок 1 Чайная ложка, Гарам масала 1 Чайная ложка...

Мунг-дал Мунг-дал В кипящую воду добавить маш. Варить около 40 минут. Когда маш раскроется, посолить по вкусу. Порезать морковь и сладкий перец ( лучше красный). На раскаленную сковороду добавить топленое масло. Добавить , постоянно помешивая,пряности для массалы ( молотые с... Ингредиенты: фасоль маш-1 ст., морковь-1 шт, сладкий перец-1 шт, помидор крупный-1 шт, кинза, масло топленое-1 ст.л., вода-4 ст., имбирь ( уменя молотый)-щепотка, соль, пряности для масалы: индийский лавровый лист(лист малабарской корицы), корица-1 щепотка, кардамон -1 ...

Суп из гороха или чечевицы Суп из гороха или чечевицы Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь ум... Ингредиенты: горох - 250 граммов, овощи - 300 граммов, вода - 2 литра, масло топленое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, корень имбиря - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, корица - 2 палочки, семена кумина - 2 ч. ложки, перец чили - 1 стручок, куркума ...

Загрузка