Индийский гороховый суп мунк дал
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Маш (мунг) - 200 гр
- Вода - 2 л
- Соль - 3 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Корица - 0.5 чайн.л.
- Куркума - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 1 стол.л.
- Помидоры - 300 гр
- Картошка - 300 гр
- Болгарский перец (смесь) - 300 гр
- Зира - 1.5 чайн.л.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Перец острый стручковый (красный, сушеный) - 2 шт.
- Зелень кинзы (свежая) - 1 стол.л.
- Лимоны - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари - суп с машем. Но, если маша в доме нет, то этот суп можно сварить и с дробленым зеленым горохом. Тогда поменяется его название - Дал таркари. Хорошо промываем маш. Наливаем воду в суповую кастрюлю, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения и засыпаем маш. Когда вода закипает во второй раз, прикрываем кастрюлю наполовину крышкой и немного уменьшаем оконь. Варим, пока зерна не станут мягкими. Для маша - это 20 минут, а для гороха - 35. (хотя я советую и горох, и маш замачивать на несколько часов, перед тем как начинать готовить). Не забывайте снимать пену. Потом добавляем куркуму и масло, а также нарезанные овощи. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока маш не разварится полностью. В сковороде растапливаем 2 ст.л. топленого масла и бросаем туда семена зеры и тмина. Когда зера потемнеет, добавляем имбирь и жарим еще несколько секунд, слегка покачивая сковороду. Затем приправы переливаем в кастрюлю, оставляем кипеть еще 3-4 минуты. Подаем на стол с рисом и хлебом, украсив зеленью и долькой лимона.
Источник