Дал индийский гороховый суп

6 рецептов

Дал (индийский гороховый суп) Дал (индийский гороховый суп) Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из этих продуктов. Густой гороховый суп может служить как приправа к рису, например, или подаваться как самостоятельное... Ингредиенты: Горох желтый - 200-250 г, Вода - 1,5-1,7 л, Картофель - 250 г, Морковь - 50 г, Лавровый лист - 1 шт., Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л., Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л., Пряности - по вкусу, Зелень - по вкусу

Индийский гороховый суп Мунк Дал Индийский гороховый суп Мунк Дал Вегетарианская еда тоже делится на первые и вторые блюда, и даже на десерт. (Не все же жевать сырую релку и морковь). Кулинарные рецепты супов очень разнообразны. Я расскажу вам о приготовлении супа под названием Мунг-Дал таркари - суп с машем. Но, если маш... Ингредиенты: Маш (мунг) - 200 гр, Вода - 2 л, Соль - 3 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Корица - 0.5 чайн.л., Куркума - 1 чайн.л., Сливочное масло - 1 стол.л., Помидоры - 300 гр, Картошка - 300 гр, Болгарский перец (смесь) - 300 гр, Зира - 1.5 чайн.л., Имбирь - 1 чайн.л....

Индийский дал Индийский дал Взвесить горох. Промыть и поставить варить. Почистить и мелко нарезать морковь. Добавить в кастрюлю с горохом. Поскольку дал существенно отличается от нашего привычного горохового супа, нужно эти отличия приготовить. Вариантов может быть много. Но я сегодня... Ингредиенты: Пита (для сервировки) - 1 шт, Рис (отварной для сервировки ТМ "Мистраль") - 150 г, Зелень (для украшения) - 15 г, Вода - 1.5 л, Специи (индийские "масала") - 1 ч. л., Горох (колотый ТМ "Мистраль") - 150 г, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 50 г, Имбирь - 10 г

Дал с машем и чечевицей Дал с машем и чечевицей Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды. Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте. У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте. На сухой сковороде прокалите 2 сто... Ингредиенты: Горох маш - стакана, Красная чечевица - 1 стакан, Помидоры - 2 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Чеснок - 5 зубчиков, Перец чили - по вкусу, Зеленый лук - 4 стебля, Растительное масло - 2 столовые ложки, Семена кумина (зира) - 3 столовые ложки, Куркума - 1 ч...

Суп из гороха или чечевицы Суп из гороха или чечевицы Дал (горох или чечевицу) переберите. Промойте, несколько раз меняя воду. Замочите перед употреблением. Воду доведите до кипения в большой кастрюле вместе с лавровым листом и корицей. В кипящую воду всыпьте дал и снова доведите ее до кипения. Теперь огонь ум... Ингредиенты: горох - 250 граммов, овощи - 300 граммов, вода - 2 литра, масло топленое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, корень имбиря - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ст. ложка, корица - 2 палочки, семена кумина - 2 ч. ложки, перец чили - 1 стручок, куркума ...

Суп по мотивам "Чанне ки дал" Суп по мотивам "Чанне ки дал" Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от Мистраль, он не требует замачивания. Если будете готовить суп с нутом, то предварительно замочите нут на ночь. Я готовила суп с мясом, поэтому сначала отварила свинину до полуготовности в 2 л воды (в... Ингредиенты: Горох (желтый колотый или нут) - 1 стак., Вода - 2 л, Помидор (свежие или в собственном соку) - 5 шт, Имбирь (очистить и натереть) - 1 ст. л., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Соль - по в...