Индейка по монастырски
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (филе) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Изюм - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 25 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Квас (ТМ "Очаково") - 0,4 л
- Соль - по вкусу
- Приправа (паприка, чили) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Филе индейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Снять в миску.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
- В сотейник выложить репчатый лук и изюм, обжарить до изменения цвета.
- Добавить муку, размешать, влить квас. Ещё раз перемешать. В закипевший соус выложить филе индейки. Тушить 15 минут.
- Подавать с рисом или гречкой в качестве гарнира под квас.
- Приятного аппетита!
Источник