Свекла с медом по монастырски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла (отварная) - 1 кг
- Лук - 300 гр
- Чернослив (распаренный) - 300 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Мёд - 2 стол.л.
- Молотый кориандр (семена кориандра) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезаем небольшими ломтиками – такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (если хотите, можно пожарить его полукольцами, получается тоже очень даже ничего). Ядра орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки, либо растолочь в ступке. Смешать со слегка подогретым медом, а затем добавить полученную массу в лук. Хорошенько размешать и выложить на свеклу с черносливом. Чтобы еда получилась ароматней, можно приправить ее молотым кориандром. Но это на любителя. В итоге получаем полезное и питательное блюдо, подходящее для любой диеты.
Источник