Индейка маринованная в шампанском с апельсинами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Индейка - 1
- Апельсин - 3
- Шампанское (брют) - 1
- Приправа (по вкусу) - 4 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём индейку и промываем хорошенько.
- Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.
- Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.
- Мягким движением поднимаем кожу индейки.
- И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.
- Кладём индейку в пищевой пакет.
- Откроем бутылку шампанского.
- Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.
- Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.
- Закрепим шпажками и смажем маслом.
- Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.
- Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!
- Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым https://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.
Источник