Похожие рецепты
Индейка с инжиром миндалем и перцемИнгредиенты: 500-600 г индейки (крупными кусками), 1-2 зеленых перца, луковица, 2 зубка чеснока, 50 г инжира или изюма, немного жареного дробленого миндаля, соль морская, перец, сок половины лимона, Черные оливкиЗатем влить сок лимона. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.Если нужно, подлить немного воды в процессе. Подавать с рисом и овощами-гриль, например. Мясо обжарить на оливковом масле, добавить к нему лук, чеснок, порезаный перец, изюм(инжир), миндаль.
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматомИнгредиенты: Чеснок - 3 головки, Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Соль - 2 столовые ложки, Лимонный сок - 2 стакана, Белое сухое вино - 1 стакан, Концентрированный апельсиновый сок - 180 мл, Индейка - 7,199 кгХорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат. П...
Праздничная индейка фаршированная рисом басмати mix и сухофруктамиИнгредиенты: индейка домашняя — 2 кг, рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г, чернослив, курага — 100 г, чеснок — несколько зубчиков, утиный жир — 2 ст.л., соль, перец —1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаруж...
Цыпленок в красном вине с сухофруктамиИнгредиенты: 2 цыпленка, 1 бутылка сухого красного вина, 100 г чернослива без косточек, 300 г кураги, 200 г инжира, 10 маленьких луковиц шалота, 3 крупные айвы, чеснок – 8 зубчиков, 3 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. гречишного меда, 4 ст. л. смородинового ликера, 2 веточки розмарина, по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком, соль, 1 упаковка куриного супового набора, 1 крупная морковка, 1 стебель лука-порея, 4 стебля сельдерея, соль по вкусуМорковь очистить. Порей разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Морковь разрезать так же. Обжарить овощи на сухой сковородке до золотистого цвета. Положить в кастрюлю вместе с суповым набором и сельдереем, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, ...