Похожие рецепты
Имбирные человечки gingerbread menИнгредиенты: 1,5 чашки пшеничной муки (ч=200 мл.)+-, 70 г сливочного масла, 50 г коричневого сахара, 1 небольшое яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. молотого имбиря (я увеличивал), 1/4 ч. л. молотого черного перца (тут не увеличивал:)), Немного тертого мускатного ореха, 3 - 4 ст. л. сахарной пудры, 1 - 2 ч. л. холодной воды, Шоколадное дражеВ большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить сахар. Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформиров...
Имбирные мадленИнгредиенты: Мука пшеничная (200 г.), Сахар (150 г.), Куриное яйцо (3 шт.), Масло сливочное (100 г.), Имбирь сухой молотый (1.5 ст.ложк), Цедра лимонная (2 ст.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк)Печенье "Мадлен" - очень популярная выпечка французского происхождения, прославленная французским писателем Марселем Прустом в знаменитейшем цикле романов "В поисках утраченного времени". По сути, представляет из себя кексики, но все же, не простые, а вот т...
Имбирные тефтели с базиликомИнгредиенты: Фарш мясной (Курино-говяжий) - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Базилик (Сушеный), Имбирь (Молотый), Майонез - 2 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Рис (Отварной) - 3 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (Молотый, по вкусу)К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук, натертый на крупной терке. Всыпать отварной рис. Фарш вымесить. Добавить к фаршу специи, соль, перец. Влить 50. Мл воды и тщательно вымесить фарш. Делаем заливку для тефтелей. В чашке смешать майонез, к...
Клюквенно имбирные печенюшкиИнгредиенты: засахаренная клюква - 2 ст., апельсиновый сок - 0.5 ст., мука - 2 ст., молотая корица - 1 ч.л., молотый имбирь - 1 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., цедра лимона (натертая) - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 пакетик, сливочное масло (комнатной темп.) - 1 ст., коричневый сахар - 1 ст., яйцо - 1 шт., свежий натертый имбирь - 1 ст.л., орехи (грецкие, фисташки) - 1.5 ст., свежая (или замороженная) клюква - 0.5 ст.Засахаренную клюкву залить апельсиновым соком и оставить где-то на 30 мин, периодически помешивая. Соединить муку с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем и щепоткой соли. Масло и сахар взбить миксером, добавить яйцо, свежий имбирь, цедру и ванильный сахар...