Имбирные человечки gingerbread men
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1,5 чашки пшеничной муки (ч=200 мл.)+-
- 70 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара
- 1 небольшое яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч .л. соли
- 1 ч. л. молотого имбиря (я увеличивал)
- 1/4 ч. л. молотого черного перца (тут не увеличивал:))
- Немного тертого мускатного ореха
- 3 - 4 ст. л. сахарной пудры
- 1 - 2 ч. л. холодной воды
- Шоколадное драже
Рецепт приготовления
- В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавить сахар. Вмешать в мучную массу размягченное масло и размешать с помощью миксера. Далее поочередно добавить яйцо и мелассу, продолжая вымешивать. Получится мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа (а лучше дольше). Отрезать часть теста (остальное держать в холодильнике), раскатать (поверхность и скалку присыпать слегка мукой) в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать выемкой печенье. Поместить на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку, разогретую до 175-180С на 8-13 минут (зависит от размера, а также от желаемой текстуры - можно сделать хрустящими или оставить чуть мягкими; у меня как раз вышло 12 минут). Вытащить из духовки, остудить (в горячем виде хрупки), после чего можно снять. Аналогичным образом поступить с оставшимся тестом. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и холодную воду, до однородного состояния. Украсить печенье глазурью можно с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. Я же с ним работать не умею и не люблю, поэтому использовал тонкую длинную деревянную палочку - с нею чуть больше времени тратиться, конечно, и не так аккуратно. По желанию украсить цветным драже, приклеив конфеты к глазури. Хранить в контейнере с крышкой.
Источник