Имбирное печенье пазл ёлочка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 граммов
- масло сливочное - 90 граммов
- яйца - 1 штука
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
- орех мускатный - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ч. ложка
- разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
- сахар - 70 граммов
- ванилин - 1 пакетик
- пудра сахарная - 50 граммов
- крахмал картофельный - 30 граммов
- какао-порошок - 2 ч. ложки
- вода - 3 ст. ложки
- посыпка кондитерская - 25 граммов
- кокосовая стружка - 10 граммов
Рецепт приготовления
- Смешать яйцо, разрыхлитель, сахар, ванилин, имбирь, орех мускатный, корицу.
- Добавить размягчённое сливочное масло.
- Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто раскатать в небольшой пласт.
- С помощью крышки от контейнера вырезать из теста рамочку для пазла.
- С помощью ножа произвольно нарисовать на тесте линии. Слегка кусочки теста разделить ножом, чтобы при выпечки они не слиплись сильно.
- Выпекать печенье при температуре 180С примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Из сахарной пудры и картофельного крахмала, пакетика ванилина и 2 ч.л. какао порошка сделать глазурь. Добавлять в сухие ингредиенты воду понемногу, чтобы глазурь не была слишком жидкой и не растекалась. Для ёлочки сделать белую глазурь.
- Нанести глазурь на печенье и дать высохнуть. Затем нарисовать белой глазурью ёлочку, посыпать её кондитерской посыпкой и кокосовой стружкой.
- Творите и фантазируйте! Вместо ёлочки можно нарисовать снеговика или новогодние шары, глазурь тоже можно сделать любую. Счастливого Нового года. Готовьте с любовью и удовольствием.
Источник