Имбирное печенье zázvorky
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 граммов
- пудра сахарная - 200 граммов
- яичные желтки - 3 штуки
- яйца - 1 штука
- имбирь молотый - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Это печенье начинают печь еще в ноябре,т.к. оно должно еще отлежаться длительное время(14 дней),чтоб стать мягким.Я пекла только сейчас к Новому Году созреет.
- Желтки и яйцо взбиваем с сахарной пудрой около 20 мин. миксером.Просеим муку,делаем в середине углубление,в него выкладываем взбитую массу , имбирь и замешиваем тесто.Раскатываем в пласт толщиной 5 мм,выкраиваем формочкой печенье,выкладываем на хорошо смазанный(или на бумагу для выпечки) противень и оставить в холодном месте на ночь.На другой день можем помазать одним белком взбитым со 100 граммами сахарной пудры и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов,а через 5 мин.снизим температуру до 180 градусов и допечем.Остывшее печенье кладем в железную или керамическую емкость,плотно закрываемую, и храним не меньше 14 дней,чтоб стали мягкими.
- Если ваши печеньки не помякнут есть маленький секрет-покладите к ним в ёмкость кусочек яблока.
- Фото с интернета.
Источник