Имбирная солянка
![имбирная солянка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/209/imbirnaya-solyanka.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Крылья куриные - 3 шт
- Сосиска - 4 шт
- Колбаса (сервелат) - 300 г
- Огурец (соленый) - 5 шт
- Маслины - 12 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Имбирь (молотый, приправа) - 1 г
Рецепт приготовления
- Варим бульон из куриных крылышек, как только он будет готов, нарезаем кубиками огурцы в отдельную кастрюльку, добавляем 1 половник бульона и щепотку имбиря, тушим на медленном огне 15 минут. Пока огурцы тушатся, нарезаем очищенный картофель крупными кубиками и добавляем в основной бульон для варки.
- Режем кубиками сосиски и колбасу, на разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем нарезку для жарки, но тут хитрость... обязательно добавляем 2 кусочка лимона и жарим до легкой корочки.
- Крупными кубиками нарезаем лук и морковь, жарим на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом, ужарив до золотистой корочки, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты и немного бульона. Тушим 10 минут.
- Когда картофель сварился, добавляем огурцы, колбасную зажарку и томатную заправку, варим еще 10 минут. Когда погасили огонь, добавляем маслины и 3 ломтика лимона, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита. По желанию порционно добавляем майонез.
Источник