Солянка сытная

273 рецепта

Солянка «Сытная» Солянка «Сытная» Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности. Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая к... Ингредиенты: картофель - 4 шт., ветчина - 100 г, куриные грудки копченые - 1 шт., сардельки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, огурцы соленые - 3 шт., помидоры в собственном соку «Помидорка» - 1 банка, оливки зеленые - банки, соль - 1 ч. л., сахар - по в...

Солянка сытная Солянка сытная Картофель порезать некрупными кубиками и заложить в кастрюлю с кипящей водой. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Огурцы, если они не крупные, порезать кружочками. Лук и морковь поджарить на сильном огне на подсолнечном масле. Когд... Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт, Морковь (небольшая, для цвета) - 1 шт, Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт, Колбаса - 100 г, Ветчина - 50 г, Томатная паста - 1 ст. л., Огурец (небольшого размера) - 4 шт, Лимон, Маслины, Соль, Перец красный жгучий

Вегетарианская солянка Вегетарианская солянка Вегетарианская солянка — облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы... Ингредиенты: Коричневая и красная фасоль 400 Грамм, Картофель 2-4 Штук, Морковь 1-2 Штук, Крупный лук 1 Штука, Соленые огурцы 2-3 Штук, Банка маслин с маринадом 1 Штука, Помидоры 100-150 Грамм (или томатная паста), Лимон 1/2 Штуки

Суп рыбная солянка классическая Суп рыбная солянка классическая Если у вас замороженная рыба и головизна (красная, белая рыба), разморозим ее медленным способом. Если рыба не заморожена, вы сэкономите на времени приготовления. Залив рыбу водой, добавим стебельки зелени, и отварим бульон. Не забываем снимать пену, особен... Ингредиенты: Рыба - 250 гр, Вода - 0.5 л, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соленые огурцы - 1 шт., Маслины - 6 шт., Томатная паста - 1 десерт.л., Лавровый лист - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - 5 гр, Лимоны - 15 гр, Растительное масло - 1 ...

Капустная солянка с беконом и сосисками Капустная солянка с беконом и сосисками Бекон нарезать небольшими кусочками. Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить. Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой. Нарезанные... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., пастернак - 1 шт., бекон - 200 г, сосиски - 3 шт., колбаса копченая - 100 г, грибы замороженные - 100 г, огурцы соленые - 2 шт., томатная паста - 3 ст. л., рассол - стакана, зелень - пуч...

Солянка мясная Солянка мясная Обжарить лук, добавить томатную пасту, потушить и добавить соленые огурцы. Мясное ассорти нарезать на небольшие кубики. В кипящий бульон ( или просто в кипящую воду) добавляем: мясное ассорти, затем грибы и лук с огурцами. Поварив мин.7-10. добавить черный ... Ингредиенты: свинину, говядину, курицу....(у кого, что есть))), 6-10 видов различных мясных деликатесов (можно добавлять сосиски), шампиньоны, лук репчатый, соленые огурцы, маслины, томатная паста, черный перец, лавровый лист, растительное (оливковое) масло, лимон, зеле...

Солянка рыбная с судаком и грибами Солянка рыбная с судаком и грибами Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона. Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон. Отвариваем отдельно промытые с... Ингредиенты: рыбный бульон - 2 л, судак филе - 440 г, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грибы сухие - 20 г, грибы соленые - 150 г, огурцы соленые - 4 шт., томатная паста - 8 ст. л., соль - 1 ст. л., картофель - 2 шт., укроп - 2 веточки

Солянка «Осенняя» с тыквой Солянка «Осенняя» с тыквой Говядину замариновать в аджике минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Перед приготовлением супа достать мясо и нарезать его на тонкие полоски, как на бефстроганов. Лук нарезать полукольцами. В толстостенную кастрюлю влить масло, хорошенько прогреть и обжарит... Ингредиенты: говядина - 300 г, аджика - 5 ст. л., колбаса варено-копченая - 100 г, грудинка варено-копченая - 100 г, сосиски - 1 шт., огурцы маринованные - 3 шт., тыква - 100 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., маслины без косточек - 1 банка, помидоры - ...

Солянка Солянка Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить н... Ингредиенты: говядина - 400 г, ассорти мясное - 300 г, огурцы маринованные - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., картофель - 3 шт., каперсы - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, сметана -...

Солянка "Домашняя" Солянка "Домашняя" Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенным, ставим вариться. Тертую на мелкой терке морковь и нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и маслин... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Говядина - 300 г, Лук репчатый - 200 г, Морковь - 100 г, Огурец (соленый) - 100 г, Маслины - 100 г, Томатная паста - 3 ст. л., Грудинка (свиная копченая) - 100 г, Колбаса (вареная + варено-копченая) - 200 г, Лимон - 3 ломт., Соль

Загрузка