Икра кабачково баклажанная в хлебопечке
![икра кабачково баклажанная в хлебопечке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/197/ikra-kabachkovo-baklazhannaya-v-khlebopechke.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Кабачок - 1,5 шт
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все "на глазок". Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта.
- А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наши продукты на довольно крупные кусочки и измельчаем все в блендере до пюреобразного состояния.
- Загружаем полученное пюре (у меня получилось примерно 700 мл, если верить делениям на чаше блендера) в хлебопечку. Главное не забудьте вставить лопатку для перемешивания, хотя на первом этапе она нам не нужна, но потом вставить ее будет уже проблематично. Выбираем режим "выпечка", он у меня по программе длится ровно час. Хотя по прочитанным мною сведениям перемешивать на этом этапе не нужно, но я для перестраховки пару раз вручную перемешивала - ничего не пригорело.
- Добавляем в смесь масло, сахар, соль, томатную пасту и уксус. Теперь устанавливаем режим "джем" или "варенье", в моей хлебопечке он занимает 1,2 часа. Вот теперь нам и понадобится лопатка, на все время можно про икру забыть - ХП будет сама готовить и перемешивать. По истечении этого срока икра готова. Можно переложить в стерилизованную баночку и закрыть на зиму, не забыв укутать до полнейшего остывания. Или же дать остыть и наслаждаться вкусной закуской.
Источник