Икра из кабачков и баклажанов

138 рецептов

Икра из кабачков и баклажанов на зиму Икра из кабачков и баклажанов на зиму Баклажаны помыть, очистить и порезать кружочками Сложить в глубокую миску и пересыпать солью. Пока готовим другие овощи, баклажаны будут выпускать горечь. Морковку чистим. Перец и лук чистим и крупно режем. Чеснок разделяем на зубчики и чистим. Помидоры мое... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Кабачки - 1.5 кг, Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 3 шт., Лук репчатый (крупные луковицы) - 4 шт., Чеснок (я взяла 3 крупных головки) - по вкусу, Соль - по вкусу

Икра из кабачков и баклажанов Икра из кабачков и баклажанов Очищаем лук от сухих чешуек и нарезаем кубиками. Очищенную морковь измельчаем при помощи крупной тёрки. Плоды кабачка промываем и, если нужно, очищаем от кожуры и только затем режем кубиками. Баклажаны промываем, вытираем насухо и, не снимая кожицы, режем к... Ингредиенты: плод кабачка – 3 шт., баклажан – 2 шт., корнеплод моркови– 2 шт., плод томата – 3 шт., лук-репка – 2 шт., плод перца салатного – 2 шт., зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок, чеснок – 5 долек, соль - по вкусу, специи (перец молотый, приправы) – по вкусу, сахар...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Икра из кабачков и баклажан на зиму Икра из кабачков и баклажан на зиму Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно. Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить. Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально... Ингредиенты: плоды кабачков – 300 г, плоды баклажан – 300 г, морковь – 200 г, спелые плоды томата – 3 шт., лук-репка – 150 г, паста томатная – 100 г, майонез (без добавок) – 100 г, соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л., масло подсолнечное – 70 мл, сахар-песок – 5...

Салат на зиму из кабачков и баклажанов Салат на зиму из кабачков и баклажанов 1. Баклажаны и кабачки моем, очищаем кожуру, нарезаем мелкими кубиками. 2. Лук репчатый очищаем, моем, режем кубиками. 3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, удаляем плодоножки, моем , нарезаем кубиками соразмерно остальным овощам. 4. Чеснок оч... Ингредиенты: Баклажаны - 400 гр, Молодые кабачки - 350 гр, Лук репчатый - 160 гр, Болгарский перец - 300 гр, Чеснок - 10 гр, Помидоры - 200 гр, Растительное масло - 60 мл, Петрушка - 20 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Кабачково-баклажанная икра Кабачково-баклажанная икра Икру из кабачков и баклажанов приготовить очень просто. Получается она очень вкусной, к слову, можно добавить любимые специи, свежую зелень. Такую икру подавайте на закуску или на перекус с кусочком свежего хлеба, а также к мясу и рыбе. Два кабачка среднего... Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки, Баклажан 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидор 3-4 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 2-3 Щепоток

Икра кабачковая или баклажанная Икра кабачковая или баклажанная Все овощи мелко нарезать или натереть на терке, перемешать, добавить масло, соль, сахар, перец и варить 4 часа. За полчаса до окончания варки добавить лавровые листочки. Горячую икру разложить в пропаренные банки и закатать. Ингредиенты: Кабачок (или баклажаны) - 1,5 кг, Помидор - 3 кг, Морковь - 2 кг, Лук репчатый - 1 кг, Масло растительное - 0,5 л, Перец черный - 1 ст. л., Соль - 3 ст. л., Сахар - 7 ст. л., Лист лавровый - 10 шт

Кабачково-баклажанная икра Кабачково-баклажанная икра Все овощи хорошо вымыть. Кабачок очистить (я чищу ножом для чистки картофеля), кабачок и баклажан нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Баклажаны посыпать крупной солью и помять, дать им постоять, чтобы вышла горечь. На сковороду налить масло и... Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 4 шт, Перец сладкий ( ) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый черный)

Икра кабачковая на 3 кг Икра кабачковая на 3 кг У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает ... Ингредиенты: Кабачки 3 Килограмма (очищенные), Лук репчатый 500 Грамм, Томатная паста 250 Грамм, Масло растительное 250 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки, Уксус 9% 5 Ст. ложек, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки

Загрузка