Икра из баклажанов по ливански

2 рецепта

Икра из баклажанов по-ливански Икра из баклажанов по-ливански Мое знакомство с арабской кухней началось в Ливане, лет эдак 13-14 назад. Сначала я изложу рецепт, который я прихватила в качестве сувенира. А потом поделюсь своими впечатлениями о той поездке. Оригинальное название блюда я не помню. Поэтому остановлюсь на... Ингредиенты: заправка № 1 близкая к оригиналу, кунжут 4 ст.л. ложки полные, растительное масло без запаха 3 ст.л., сок лимона 1 ст.л. (я добавляю больше, ), соль, перец по желанию, можно добавить чеснок, заправка № 2 народное творчество))), яйцо 2 шт, твердый сыр 100 г,...

Бабагануш Бабагануш Для приготовления бабагануш нам потребуются баклажаны, лимон, помидор, перец сладкий красного и зеленого цвета, фиолетовый лук, петрушка, масло оливковое, сироп граната (Наршараб), соль, перец чёрный молотый по вкусу. Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем о... Ингредиенты: Баклажаны синие - 500 г, Лимон - 1 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 1 шт., Сироп гранатовый - 10 мл