233 рецепта
Икра из баклажанов по домашнему
Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов просто кладезь витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Причем, блюдо абсолютно вегетарианское и подходит даже тем, кто ест только постную пищу. Ароматная, полезная и вкусная икра подойдет к столу в праздники и будни. Попр... Ингредиенты: Баклажан 5-6 Штук, Перец болгарский 3-4 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Помидор 4-5 Штук, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль По вкусу, Сахар По вкусу
Свекольная икра с баклажанами Перед вами интересная идея, как приготовить свекольную икру с баклажанами. Подавать к столу ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Эта чудесная закуска может стать дополнением к основному блюду или закуской. Вкус ее можно корректировать, добавляя чу... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Свекла 1 Штука (крупная), Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Чеснок 3-5 Зубчиков, Натуральный томатный сок 250 Миллилитров (можно свежие помидоры), Соль, сахар, перец По вкусу, Растительное масло По вкусу
Икра из баклажан и кабачков рецепт с фото Все ели кабачковую икру и баклажанную. Предлагаю рецепт удачного тандема баклажан и кабачков. Очень вкусно, полезно и , конечно, просто. Баклажаны и кабачки для такой икры лучше брать молодые с небольшим количеством семечек. Прежде всего необходимо почисти... Ингредиенты: Баклажан (600 г.), Кабачок (400 г.), Помидор (400 г.), Лук репчатый (2 шт.), Перец сладкий болгарский (3 шт.), Морковь (2 шт.), Чеснок (3 шт.), Подсолнечное масло (30 мл.)
Икра кабачково-баклажанная в хлебопечке Количество продуктов привожу примерное, так как каждый может подстроится под свой вкус, да и я клала все "на глазок". Вот весь нехитрый набор продуктов, из него получилось 400 мл конечного продукта. А дальше все просто. Моем, чистим и нарезаем наш... Ингредиенты: Кабачок - 1,5 шт, Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л.
Икра из баклажанов От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и ... Ингредиенты: 3 крупные луковицы, 3 морковки, 3 болгарских перца, 700 гр. помидоров, 8-10 шт. баклажанов среднего размера, 3 ст.л. томатной пасты, 5 зубочков чеснока, соль, перец,молотая паприка., зелень(укроп и петрушка)
Икра из баклажан "особая" Эту икру у нас в семье называют еще "Сырая", потому что ничего жарить не надо. Перекрутили и съели. Варим яйца. Печем перец и баклажаны. (На снимке их четыре. Пусть вас это не смущает, два других пошли на другое блюдо). Перцы, баклажаны, помидоры, лук, чесн... Ингредиенты: баклажан — 2 шт, перец болгарский — 2 шт, помидор — 2 шт, лук салатный — 1 шт, чеснок — 3 зуб., яйцо вареное — 2 шт, масло подсолнечноe, уксус яблочный, соль
Икра из баклажан херсонская Хочу предложить простой кулинарный рецепт икры из баклажан херсонская. Его составляющие каждый найдет на своем огороде. Немного усилий, и зимой вам не придется думать, чем удивить гостей, зашедших к вам погреться. Как говориться, дешево и сердито! Итак, для... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 300 гр, Лук репчатый - 1 кг, Томатная паста - 2 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Душистый перец - по вкусу
Икра заморская) Баклажанная Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка) После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сково... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 кг помидор, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 50 гр. подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса 9%, молотый перец по вкусу.
Икра из баклажанов Баклажаны запекаем в духовке, без плодоножки, минут 45-60. Затем складываем их в емкость, накрываем крышкой и ждем, пока остынут. Ложкой мякоть вынуть. Обжариваем лук, потом выкладываем его в кастрюлю, где будете тушить икру. Затем обжариваете морковь и туш... Ингредиенты: 2 кг. баклажанов, 700 гр. лука, 700 гр. моркови, 700 гр. томатов, 2 ч.л сахара, 2 ч.л. соли, уксус яблочный 6% - 2 ч.л., томатная паста - 100 г, чеснок - 6 зубчиков.
Грибная икра с баклажаном Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев. Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 ч... Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг, баклажан – 1 шт., помидоры – 300 г, лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., масло подсолнечное – 70 мл., соль, смесь перцев