Икра из баклажанов по армянски

6 рецептов

Икра из баклажанов по-армянски Икра из баклажанов по-армянски Баклажаны испечь в духовке, удалить кожицу и семена, мякоть пропустить через мясорубку. В полученную икру добавить мелко нарезанный лук в сыром виде, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, заправить солью, ... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук - 2 шт., зелень укропа и петрушки - по 1 пучку, растительное масло - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый - 2 щепотки, соль по вкусу

Баклажаны по-еревански Баклажаны по-еревански Рецепт настолько простой, что просто не нуждается в пошаговых фото. Баклажаны всегда замачиваю на полчаса в соленой воде (на 1л воды 1 ст. л. соли), предварительно порезав на кружочки. Лук мелко покрошили, а все остальные овощи, баклажаны и яблоки измельчил... Ингредиенты: Баклажан - 2.5 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский (желательно красный) - 1.5 кг, Лук белый - 1 кг, Яблоко - 0.5 кг, Масло растительное (без запаха) - 1 стак., Чеснок (крупные головки) - 2 шт, Перец красный жгучий (стручки) - 2 шт, Сахар - 7 ст. л., Соль -...

Армянская баклажанная икра Армянская баклажанная икра 1. Баклажаны помыть и запечь на сухом противне в духовке (в кожуре) до мягкости. 2. Остудить, аккуратно снять кожицу. После запекания она снимается довольно легко. 3. Мелко порубить мякоть ножом и сложить в миску. 4. Луковицу очистить, мелко нарезать, к бак... Ингредиенты: Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Зелень (кинза, петрушка) - 0,5 пуч., Масло растительное - 3 ст. л., Уксус - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Икра баклажанная Икра баклажанная Испечь на огне (на горелках газовой плиты) баклажаны. Именно испечь на огне, а не в духовке. Остудить, снять с них шкурку, но так, чтобы совсем немного испеченной шкурки осталось на баклажане. Перемолоть все овощи на мясорубке. Обжарить на подсолнечном масл... Ингредиенты: 4 крупных спелых баклажана, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 помидора (очень спелых), 1 ст.ложка сахара, 1 чайн.ложка соли

Хоровац "Мой вариант" Хоровац "Мой вариант" Запечем овощи. Баклажаны до мягкости (не так как на икру, но и не твердо). Помидоры до "лопанья шкурки", перец - до подпалин... Все очистим и нарежем кубиками. Кинзу мелко порубим... Аккуратно все перемешиваем, солим, поливаем лимонным соком, еще ... Ингредиенты: Баклажан (3 шт) - 0.65 кг, Перец болгарский (2 шт) - 0.45 кг, Помидор (2 шт) - 0.55 кг, Лук красный (1 шт) - 0.15 кг, Чеснок (3 зуб.) - 12 г, Кинза - 1/2 пуч., Сок лимонный - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны по турецки. Баклажаны по турецки. Режем курдючное сало полосками. И обязательно его хорошо солим. Шпигуем полосками Подготовленные баклажаны.. Лук режем толсто. Помидоры целиком или половинками. Лук и помидоры обжариваем. На курдючном сале. Выкладываем на дно лук и шкварки. Далее на лук бак... Ингредиенты: баклажаны 7 шт., перец болгарский 5 шт., помидоры сливки 5 шт., лук репчатый 1-2 головки, курдючное сало 0,2 кг, гвоздика., перец чёрный, горошек дроблёный., дробим вручную толкушкой., чеснок 100 гр., зелень восточная., кинза,реган и проч., соль ., кипяток ...