Изысканные ореккьете с фрикадельками листовой капустой и кедровыми орешками
![изысканные ореккьете с фрикадельками листовой капустой и кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/izyskannye-orekkete-s-frikadelkami-listovoy-kapustoy-i-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста ореккьетте - 500 г
- Листовая капуста - 200 г
- Кедровые орехи - 4 столовые ложки
- Говяжий фарш - 500 г
- Хлебные крошки - 75 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
- Молоко - 4 столовые ложки
- Оливковое масло - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
- Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.
- Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
- Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем — она понадобится позже!
- Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.
- Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.
- Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже — кедровые орешки.
- Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тёртого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.
- Подаем, немного посыпав тёртым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!
Источник