Идеальный кекс гост 1975г
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 180 гр просеянной пшеничной муки
- 180 гр сливочного масла, комнатной t
- 180 гр сахарного песка (или пудры)
- 4 шт яйцо куриное
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 10 гр разрыхлителя
- 300 гр свежей малины
- ВАЖНО: все продукты комнатной температуры.
Рецепт приготовления
- Для приготовления кекса берите сливочное масло хорошего качества, обязательно мягкое (комнатной температуры). Сливочное масло взбить в пышную массу, в течении 5-6 минут, пока не побелеет. Добавить порциями сахарную пудру и еще раз тщательно взбить 8-10 минут. На этом этапе смесь похожа на крем. Добавить по одному яйца, каждый раз очень тщательно взбивая смесь. Пшеничную муку просеять 2-3 раза. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь. Взбивать миксером 1 минуту, до однородности. Малину добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо. Поставить на нижний уровень духовки (духовка хорошо разогрета до 180 градусов). Выпекать 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Я готовила несколько раз в небольших прямоугольных формах 45 минут. Возможно придется увеличить время до 1часа 10 минут, если у вас одна большая форма. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Источник