Похожие рецепты
Идеальный кекс гост 1975гИнгредиенты: 180 гр просеянной пшеничной муки, 180 гр сливочного масла, комнатной t, 180 гр сахарного песка (или пудры), 4 шт яйцо куриное, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 10 гр разрыхлителя, 300 гр свежей малины, ВАЖНО: все продукты комнатной температуры.Для приготовления кекса берите сливочное масло хорошего качества, обязательно мягкое (комнатной температуры). Сливочное масло взбить в пышную массу, в течении 5-6 минут, пока не побелеет. Добавить порциями сахарную пудру и еще раз тщательно взбить 8-10 мину...
Назад в ссср кунцевские булочки гостИнгредиенты: Рецептура по ГОСТу: Рецепт, на 8 булочек по 50 г, 250 г муки в.с. или 1 с., 10 г дрожжей св., 4 г соли, 17.5 г сахара, 25 г маргарина, 150-170 г водыЗамесить тесто месить 20 мин. Оставить на брожение 1.5-2 часа.,при 30С Расстойки: предварительная 12 мин.Сформировать булочки и окончательная расстойка на листе 25 мин. Печь 13-19 мин при 200 - 260 С с паром.
Булочка cметанник гостИнгредиенты: опара, 225г пшеничной муки высшего сорта (просеять), 3 гр. а сухих дрожжей, 135 мл. воды, тесто, опара+, 275 гр. муки (просеять), 3 гр. сухих дрожжей, 75 гр. сахара, пол ч.л. соли, 75г несоленого сливочного масла комнатной температуры, желток пополам с водой для смазкиОпара Смешать все ингредиенты и вымесить тесто Скатать в шар,накрыть и убрать в теплое место на 3-4 часа В готовую опару всыпаем муку,дрожжи,сахар,вливаем сметану и вымешиваем миксером 5 минут Добавляем соль и вымешиваем еще пару минут Добавляем масло и ещ...
Торт пражский гост 1965годаИнгредиенты: для теста: 200 гр. мука, 250 гр. сахар, 67 гр. масло сливочное, какао 40,4 гр., крем: 393 гр. масло, 200 гр. сгущ.молоко, 36 гр. желтки ( я беру 2ж.), 16 гр. какао, 83 гр. вода, 1 пач. ван.сахар, и потому варю сама, 50 гр. сл.масла, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. молока, 2 ст.л. какао(без горки), смешать и варить примерно10 минут и горячим намазать тортЯичные желтки растирают с сахаром (0,5 нормы)до тех пор,пока не исчезнут кристаллы.Отдельно взбивают белки,добавляя в конце взбивания сахар.Взбитые белки и желтки соединяют и смешивают с просеянной мукой.Масло,растопленное до 40-50 град.смешать с какао,посл...