Зразы купец в сюртуке с рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ("Жасмин" в пакетиках от "Мистраль") - 3 пакет.
- Фарш мясной - 500 г
- Хлеб - 50 г
- Бекон (сыро-копченый) - 150 г
- Маслины (или оливки без косточек) - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень (укроп)
Рецепт приготовления
- Берём рис "Жасмин" в пакетиках от "Мистраль".
- На три порции нам понадобится соответственно 3 пакетика риса. Кладём пакетики в кипящую воду и варим 15 минут.
- Пока рис варится, хлеб или батон нарезаем, заливаем молоком.
- Берём фарш, у меня смешанный: свинина и говядина. Добавляем к фаршу замоченный в молоке хлеб, соль, свежемолотый чёрный перец. Хлеб тщательно разминаем и всё перемешиваем, вымешиваем.
- Нарезаем мелкими кубиками маслины (оливки), твёрдый сыр. Мелко режем зелёный лук. Всё перемешиваем.
- Фарш делим на ровные кружочки (у меня получилось 6 штук). Каждый кружок расплющиваем в лепёшку в руке, кладём столовую ложку начинки.
- Формируем зразу (у меня в форме биточков).
- Берём по 2 пластинки сыро-копчёного бекона, оборачиваем ими зразу, скрепляем зубочистками.
- Форму (у меня сковорода), смазываем маслом, кладём зразы. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 20 минут для запекания.
- Готовый рис с помощью вилки достаём из кастрюли, даём стечь воде, она стекает очень быстро.
- Надрываем боковую сторону пакетика, высыпаем рис в тарелку.
- Я выложила рис на тарелку с помощью пиалы.
- К рису кладём готовые горячие зразы. Посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня укроп. Приятного аппетита!
Источник