Похожие рецепты
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Ингредиенты: Картофель (крупный) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 0,5 шт, Опята (замороженные) - 150 г, Фасоль (стручковая, замороженная) - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак., Масло растительное (для жарки), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Сметана (для соуса) - 4 ст. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ч. л.Отварим очищенный картофель. После закипания, немного посолим, по вкусу. Пока картофель варится, приготовим начинку. Для этого, лук, нарезанный соломкой, обжарим на растительном масле. Добавим перец, нарезанный соломкой. Обжариваем пару минут. Опята (я их н...
Гречневые зайчики
Ингредиенты: Фарш мясной (свинина и говядина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Крупа гречневая (отварная) - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сыр твердый - 60 г, Чеснок (натереть) - 3 зуб., Вода - 150 мл, Капуста белокочанная|Капустa (свежая, можно 150-300 г) - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Сыр сливочный - 1 ст. л., Специи (соль и перец молотый, по вкусу)Приготовить все ингредиенты. В фарш добавить рубленый лук, тертую морковь, чеснок, капусту, яйцо, муку и гречку вареную. Добавить 150 мл холодной воды. Массу отбить. Сформовать мокрыми руками продолговатые тефтели и уложить в смазанную керамическую форму. П...
Гречневые смаженки
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Хлопья гречневые - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Ветчина - 70 г, Сыр голландский - 70 г, Маслины - 4 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез (сметана) - 2 ст. л., Кетчуп (томатная паста) - 1 ст. л.Хлопья смолоть в кофемолке. Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. В миску просеять муку, добавить хлопья, яйцо, соль, масло и разведеные в воде дрожжжи. Замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидковатое, если оно получилось густое нужно добави...
Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо
Ингредиенты: авокадо - 1 шт., гречневые хлопья - 100 г, небольшая луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шпинат замороженный или свежий - 200 г, картофель - 1 шт., мука - 3 ст. л., масло оливковое - 3 ст. л., соль, перец - по вкусу, листья салата или пекинской капусты - 6 шт.Приготовить "фарш" для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш...